• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Maronenbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
18 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL Rohrohrzucker
    • 80 g Maronen, vorgekocht
    • 1 cl Dessertwein, z.B. Madeira
    • 100 ml Rotwein

    Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Maronen grob hacken und zugeben. Mit Dessert- und Rotwein ablöschen. Rosmarin zugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit gut einreduziert ist. Alles kurz abkühlen lassen.

    • Pürierstab
    • Einmachgläser
    • 180 g Meersalzbutter
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit einem Pürierstab die Meersalzbutter unter die Maronen mixen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Butter in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Schnellstmöglich verbrauchen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie287 kcal13 %
Kohlenhydrate12.8 g4 %
Eiweiß0.7 g1 %
Fett25.2 g34 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.