Gorgonzola Dip

Gorgonzola Dip

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Gorgonzola
  • 150 g saure Sahne

Den Gorgonzola zerbröckeln und in einer Schüssel mit der sauren Sahne verrühren.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken. Alternativ sehr fein hacken und dazugeben.

  • 15 g Petersilie (frisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und ebenfalls dazugeben. Den Zitronensaft hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen. Mit Pfeffer und wenig Salz (da der Gorgonzola bereits recht salzig ist) abschmecken.

Den Dip abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Dann zu Gemüsesticks, Crackern, Baguette, gegrilltem Fleisch oder gebratenem Gemüse servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

208 kcal

Kohlenhydrate

1,99 g

Fett

18,5 g

Eiweiß

8,54 g

Gorgonzola Dip

Tipp zum Rezept

Als knuspriges Topping passen grob gehackte Walnüsse, die vorher in einer trockenen Pfanne leicht angeröstet wurden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken