Zubereitung
- 150 g Gorgonzola
- 150 g saure Sahne
Den Gorgonzola zerbröckeln und in einer Schüssel mit der sauren Sahne verrühren.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken. Alternativ sehr fein hacken und dazugeben.
- 15 g Petersilie (frisch)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und ebenfalls dazugeben. Den Zitronensaft hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen. Mit Pfeffer und wenig Salz (da der Gorgonzola bereits recht salzig ist) abschmecken.
Den Dip abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Dann zu Gemüsesticks, Crackern, Baguette, gegrilltem Fleisch oder gebratenem Gemüse servieren.
Tipp zum Rezept
Als knuspriges Topping passen grob gehackte Walnüsse, die vorher in einer trockenen Pfanne leicht angeröstet wurden.