• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Eierstich

Eierstich

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • Ofenform
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Butter für die Form

Eier, Milch, Salz und Muskat in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Butter einfetten und die Ei-Milch-Mischung hineingießen. Das Gefäß sollte so groß sein, dass es maximal zu 2/3 mit der Masse gefüllt ist. 

  • Backpapier

Das Gefäß sorgfältig und dicht mit Alufolie verschließen und in einen Topf stellen. So viel Wasser angießen, dass das Gefäß zu etwa 2/3 im Wasser steht. Den Topf verschließen, das Wasser aufkochen und die Eiermilch bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen.

Das Gefäß aus dem Topf nehmen und den Eierstich auf ein Brett stürzen. Mit einem scharfen Messer nach Belieben in Form schneiden, z. B. in Würfel oder Rauten.

Eierstich

Tipp zum Rezept

Die Ei-Milch-Mischung kann im ersten Rezeptschritt nach Geschmack mit fein gehackten Kräutern, Gewürzen oder geriebenem Käse verfeinert werden.   

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken