Gewählte Zutaten:
Eier, Milch, Salz und Muskat in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Butter einfetten und die Ei-Milch-Mischung hineingießen. Das Gefäß sollte so groß sein, dass es maximal zu 2/3 mit der Masse gefüllt ist.
Das Gefäß sorgfältig und dicht mit Alufolie verschließen und in einen Topf stellen. So viel Wasser angießen, dass das Gefäß zu etwa 2/3 im Wasser steht. Den Topf verschließen, das Wasser aufkochen und die Eiermilch bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen.
Das Gefäß aus dem Topf nehmen und den Eierstich auf ein Brett stürzen. Mit einem scharfen Messer nach Belieben in Form schneiden, z. B. in Würfel oder Rauten.
Diese leckere Suppeneinlage ist Bestandteil einer traditionellen Hochzeitssuppe, schmeckt aber auch in einer einfachen Gemüse- oder Fleischbrühe ganz hervorragend.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 80 kcal | 4 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |
Fett | 6 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 1.9 g | 1 % |
Vitamin A | 109 μg | 14 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Vitamin B12 | 0.7 μg | 28 % |
Calcium | 56.3 mg | 6 % |
Die Ei-Milch-Mischung kann im ersten Rezeptschritt nach Geschmack mit fein gehackten Kräutern, Gewürzen oder geriebenem Käse verfeinert werden.