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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
2
Eier
125 ml
Milch
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Muskatnuss (frisch gerieben)
Butter für die Form
Eier, Milch, Salz und Muskat in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Butter einfetten und die Ei-Milch-Mischung hineingießen. Das Gefäß sollte so groß sein, dass es maximal zu 2/3 mit der Masse gefüllt ist.
Du brauchst
Alufolie
Das Gefäß sorgfältig und dicht mit Alufolie verschließen und in einen Topf stellen. So viel Wasser angießen, dass das Gefäß zu etwa 2/3 im Wasser steht. Den Topf verschließen, das Wasser aufkochen und die Eiermilch bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen.
Das Gefäß aus dem Topf nehmen und den Eierstich auf ein Brett stürzen. Mit einem scharfen Messer nach Belieben in Form schneiden, z. B. in Würfel oder Rauten.
Diese leckere Suppeneinlage ist Bestandteil einer traditionellen Hochzeitssuppe, schmeckt aber auch in einer einfachen Gemüse- oder Fleischbrühe ganz hervorragend.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
80 kcal
4 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Fett
6 g
8 %
Kohlenhydrate
1.9 g
1 %
Vitamin A
109 μg
14 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Vitamin B12
0.7 μg
28 %
Calcium
56.3 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Ei-Milch-Mischung kann im ersten Rezeptschritt nach Geschmack mit fein gehackten Kräutern, Gewürzen oder geriebenem Käse verfeinert werden.