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Mandelsulz mit Beerenkompott

Mandelsulz mit Beerenkompott

Gesamt: 35 min
Einfach
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  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Mandeln aufkochen und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken, hinzufügen und so lange rühren, bis sie gelöst ist. 2 Esslöffel Zucker, Bittermandel-Aroma und Schlagsahne unterrühren. Mandelsulz-Masse in 4 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden (evtl. auch über Nacht) kalt stellen. Beeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Himbeeren, 3 Esslöffel Zucker und 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren.

  2. Sobald die Himbeeren kochen, vom Herd ziehen und Stärke unterrühren. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Restliche Beeren in die Himbeersoße rühren. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Mandelsulz auf 4 Teller stürzen. Beerensoße auf den Tellern verteilen. Dazu schmecken Mandelplätzchen.

Sophie
Sophie

Außerhalb der Beerensaison können Sie statt der frischen Beeren Tiefkühlprodukte verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal
  • Kohlenhydrate
    31g
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,9mg
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Vitamin C
    24,5mg
  • Vitamin B12
    0,5μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml REWE Bio Milch
  • 65 g REWE Beste Wahl gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 5 EL Zucker
  • 0,25 TL Bittermandel-Aroma
  • 250 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 1 EL Speisestärke
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