rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mandelsulz_mit_beerenkompott/
Mandelsulz mit Beerenkompott

Mandelsulz mit Beerenkompott

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Mandeln aufkochen und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken, hinzufügen und so lange rühren, bis sie gelöst ist. 2 Esslöffel Zucker, Bittermandel-Aroma und Schlagsahne unterrühren. Mandelsulz-Masse in 4 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden (evtl. auch über Nacht) kalt stellen. Beeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Himbeeren, 3 Esslöffel Zucker und 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren.

  2. Sobald die Himbeeren kochen, vom Herd ziehen und Stärke unterrühren. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Restliche Beeren in die Himbeersoße rühren. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Mandelsulz auf 4 Teller stürzen. Beerensoße auf den Tellern verteilen. Dazu schmecken Mandelplätzchen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Außerhalb der Beerensaison können Sie statt der frischen Beeren Tiefkühlprodukte verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Kohlenhydrate
    31g10%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    31g41%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,9mg66%
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Vitamin C
    24,5mg25%
  • Vitamin B12
    0,5μg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml REWE Bio Milch
  • 65 g REWE Beste Wahl gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 5 EL Zucker
  • 0,25 TL Bittermandel-Aroma
  • 250 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 1 EL Speisestärke
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste