Gewählte Zutaten:
Butter in Stückchen, Mehl, 1 Prise Salz und 1 Eigelb glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 10 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Je einen Teigkreis in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) legen. Backpapier passend zuschneiden, sodass die Mulden vollständig damit ausgekleidet werden können. Mulden mit dem Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen Hälfte der Kresse vom Beet schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken.
Schmand und 2 Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse und Basilikum unter den Schmandguss rühren.
Tomaten waschen und halbieren. Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Erbsen entfernen. Schmandguss auf die Törtchenböden verteilen. Je 2 Tomatenhälften darauf setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Törtchen aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und anrichten. Übrige Kresse vom Beet schneiden. Törtchen damit bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 301 kcal | 14 % |
Eiweiß | 5.4 g | 10 % |
Fett | 21.9 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 21.6 g | 7 % |
Vitamin D | 0.8 µg | 4 % |
Folat | 27.9 µg | 7 % |
Calcium | 38.1 mg | 4 % |
Magnesium | 12 mg | 3 % |
Zu den herzhaften Schmand-Käsetörtchen mit Cherrytomaten passt der beerig-fruchtige "Premier Rendez- Vous", Merlot Cabernet 2015 ganz hervorragend!