Zubereitung
- Backpinsel
- 0.5 Baguette
- 2 EL Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit 2 EL Öl einpinseln. Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten goldbraun rösten.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- etwas Meersalz
Knoblauch schälen und halbieren, die krossen Baguettescheiben damit einreiben und mit Meersalz bestreuen.
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 30 ml Apfelsaft
- 4 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Kapern
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Salatgurke
- 100 g Rauke
- 1 Radicchio
- 150 g Kirschtomaten
Senf, Honig, Saft und Essig verrühren. Das restliche Öl unterschlagen. Kapern unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Ringe schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Rauke und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- 50 g Oliven
Alle Salatzutaten mischen und mit dem Dressing marinieren. Geröstete Baguettescheiben unter den Salat heben und mit den Oliven anrichten.