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Avocado-Eis mit Nuss-Krokant

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6 Bewertungen
Gesamtzeit4:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Zitruspresse
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    • 2 REWE Feine Welt Avocados
    • 1 Limette
    • 1 TL Honig
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL Crème fraîche
    • 60 g Schokolade

    Die Avocados halbieren und vorsichtig Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Honig, Zucker, Limettensaft und Crème fraîche zugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Schokolade grob hacken und unter die Avocadomasse rühren. 

  1. Die Avocadomasse in einen flachen Behälter geben und für etwa 4 Stunden in den Froster stellen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, damit die Masse nicht zu einem Block gefriert. 

    • Nudelholz
    • 80 g Rohrzucker
    • 1 TL Butter
    • REWE Beste Wahl Edel-Nuss-Mix

    Für den Nuss-Krokant den Rohrzucker und die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Nüsse grob hacken und hineingeben. Kurz aufschäumen lassen und die heiße Nussmasse auf Backpapier geben. Ein zweites Blatt Backpapier obendrauf legen und die Nussmasse mit einem Nudelholz glatt walzen. Abkühlen lassen und grob mit den Händen zerbrechen. Nach der Kühlzeit das Avocadoeis mit dem Nuss-Krokant anrichten. 

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie552 kcal25 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Eiweiß7 g13 %
Fett36 g48 %

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