Zubereitung
- 1 große Karotte
- 4 Stange(n) grüner Spargel
- 3 Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- 300 g Rinderhüftsteak
Die Karotten waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den grünen Spargel waschen und das untere holzige Drittel abschneiden. Den restlichen Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons vierteln. Die Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Das Rinderhüftsteak in dünne Streifen schneiden.
- Grillpfanne
- 3 EL Sesamöl
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Eine Grillpfanne stark erhitzen, Sesamöl hineingeben und das Gemüse darin scharf anbraten. In einer zweiten Pfanne die gehackten Mandeln mit 1 EL Sonnenblumenöl rösten und zur Seite stellen. Das Gemüse in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und mit 1 EL Sesamöl vermischen. Ziehen lassen, bis das Fleisch fertig ist.
- Küchenreibe
- 1 rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g frischer Babyspinat
- 1 Bio Limette
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Sojasoße
Die Chili klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Limette heiß waschen. Eine weitere Pfanne stark erhitzen. 1 EL Sonnenblumenöl hineingeben und das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Chili und den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Limettenschale darüberreiben und Saft einer halben Limette dazugeben.
- 1 TL Honig
- 100 g Joghurt
Spinat auf einem Teller anrichten. Gemüse und Fleisch darauf verteilen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Honig beträufeln und mit einem Klecks Joghurt garniert servieren.