Zubereitung
- 3 Bananen
Die Bananen schälen, in dicke Stücke schneiden und für ca. 3 Stunden einfrieren.
- Mixer/Blender
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1.5 EL Kokosöl
- 200 g Wassermelone
- 300 g gefrorene Erdbeeren
- 1 Schuss Agavendicksaft
- 50 g Schokodrops, weiß
Die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Wassermelone in dicke Stücke schneiden. Zusammen mit Erdbeeren und Bananen im Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Agavendicksaft und Schokodrops hinzufügen und rasch unterrühren. Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen.
Die flüssige Schokolade sorgfältig über der Fruchtmasse verteilen, bis diese vollständig bedeckt ist. Die Schüsseln für ca. 5 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis das Schokoladentopping fest geworden ist.
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 EL Kokoschips
Bowl mit Kokosraspeln und Kokoschips bestreut servieren und die Schokoladenschicht mit einem Löffel durchbrechen.
Tipp zum Rezept
Bei der Wahl der Früchte für den Smoothie kannst du ganz nach Vorliebe und Saison variieren.