Eierlikör-Plätzchen

Eierlikör-Plätzchen

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (M)
  • 100 g Butter (kalt)

Mehl mit Vanillezucker, 50 g Puderzucker und Salz vermischen. Ei zufügen und unterrühren. Zum Schluss 100 g kalte Butter in Stückchen zugeben und den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

  • 250 ml Milch
  • 0.5 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 100 ml Eierlikör

In der Zwischenzeit Milch aufkochen und nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Abkühlen lassen, dann Eierlikör einrühren.

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker

100 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker schaumig rühren. Pudding nach und nach unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen eine Form nach Wahl ausstechen. Alles mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und ca. 10 Minuten backen.

Die Kekse vollständig auskühlen lassen, dann die ganzen Kekse mit der Eierlikörcreme bestreichen und die Plätzchen mit ausgeschnittener Form oben aufsetzen. Kühl lagern.

Eierlikör-Plätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken