Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (M)
- 100 g Butter (kalt)
Mehl mit Vanillezucker, 50 g Puderzucker und Salz vermischen. Ei zufügen und unterrühren. Zum Schluss 100 g kalte Butter in Stückchen zugeben und den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- 250 ml Milch
- 0.5 Pck. Puddingpulver Vanille
- 100 ml Eierlikör
In der Zwischenzeit Milch aufkochen und nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Abkühlen lassen, dann Eierlikör einrühren.
- Handmixer
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
100 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker schaumig rühren. Pudding nach und nach unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen eine Form nach Wahl ausstechen. Alles mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse vollständig auskühlen lassen, dann die ganzen Kekse mit der Eierlikörcreme bestreichen und die Plätzchen mit ausgeschnittener Form oben aufsetzen. Kühl lagern.
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