rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/magenbrot/
Magenbrot

Magenbrot

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl, Kakao und Weinsteinbackpulver verrühren. Zucker, Salz, 1 TL Zimt und 1 TL Nelken unterrühren. 50 g Butter, Milch und Kirschwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig in einer größeren, mit Backpapier ausgelegten Auflaufform (oder einem kleinen Backblech) dick ausstreichen. Im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Schokolade mit 50 g Butter und 100 ml Wasser über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Puderzucker einrühren, sowie jeweils 1 Prise Zimt, Nelke und Muskat. Auf dem Magenbrot verstreichen und trocknen lassen. Das Magenbrot mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Magenbrot bleibt gut 3 Wochen frisch und saftig, wenn Sie es zwischen Pergamentpapierblättern in luftdicht schließenden Dosen lagern. So können Sie die Plätzchen über Weihnachten richtig genießen! Übrigens: Weinsteinbackpulver reagiert sehr schnell, Sie sollten den Teig nach Zugabe des Backpulvers deswegen sofort verarbeiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    72kcal3%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    2g3%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    39,4mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
50 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Back-Kakao
  • 1,50 TL Weinsteinbackpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1,50 TL Zimt
  • 1,50 TL gemahlene Nelken
  • 100 g weiche Butter
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 Ei
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Muskat
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste