• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Lebkuchen

Vegane Lebkuchen

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
13

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Orange
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 EL vegane Milchalternative
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz

Orange waschen und die Schale abreiben. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit gemahlenen Mandeln, Rohrzucker, Pflanzendrink, Orangenabrieb, Lebkuchengewürz und Salz verkneten. Evtl. noch etwas mehr Pflanzendrink verwenden, sollte der Teig zu bröselig sein.

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 1 EL Teig zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und auf das Backblech legen. Die Lebkuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen, sie sollen an den Rändern leicht braun werden. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

  • 50 g Puderzucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Orangensaft oder Wasser

Den Puderzucker mit Zimt und wenig Orangensaft oder Wasser zu einem dicken Guss verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen. Trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren. 

Vegane Lebkuchen

Tipp zum Rezept

Die veganen Lebkuchen schmecken auch toll mit einem Schokoguss. Dafür einfach Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und auf die abgekühlten Lebkuchen streichen. Anstelle der Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse oder eine Mischung aus Haselnüssen und Mandeln verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken