• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vegane Lebkuchen

9 Bewertungen
Vegane Lebkuchen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Bio-Orange
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Rohrzucker
    • 3 EL vegane Milchalternative
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 1 Prise(n) Salz

    Orange waschen und die Schale abreiben. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit gemahlenen Mandeln, Rohrzucker, Pflanzendrink, Orangenabrieb, Lebkuchengewürz und Salz verkneten. Evtl. noch etwas mehr Pflanzendrink verwenden, sollte der Teig zu bröselig sein.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 1 EL Teig zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und auf das Backblech legen. Die Lebkuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen, sie sollen an den Rändern leicht braun werden. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 50 g Puderzucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 EL Orangensaft oder Wasser

    Den Puderzucker mit Zimt und wenig Orangensaft oder Wasser zu einem dicken Guss verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen. Trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren. 

Ein schnelles, unkompliziertes Weihnachtsrezept, das ganz ohne tierische Produkte auskommt. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie159 kcal7 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett9.4 g13 %
Kohlenhydrate15.5 g5 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Calcium24 mg2 %
Magnesium40.5 mg11 %
Folat9 µg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die veganen Lebkuchen schmecken auch toll mit einem Schokoguss. Dafür einfach Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und auf die abgekühlten Lebkuchen streichen. Anstelle der Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse oder eine Mischung aus Haselnüssen und Mandeln verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion