Zubereitung
- 1 Bd. Schnittlauch
- 250 g Joghurt
- 250 g Quark
- Salz
- Chilipulver
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt und Quark verrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Schnittlauch unterrühren. Abgedeckt kalt stellen.
- Küchenreibe
- 400 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
- 0.5 Bd. Petersilie
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Petersilie waschen und Blättchen hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kurz abkühlen lassen und grob hacken Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 50 g Emmentaler, gerieben
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Haferflocken
- 2 Eigelb
- 2 EL Rapsöl
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Käse, Hack, Haferflocken, Eigelbe, Kürbisraspel, Petersilie, gehackte Kürbiskerne und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Chilipulver würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von allen Seiten 8 Minuten braten. Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Fertige Frikadellen mit dem Schnittlauch-Quark servieren.
Tipp zum Rezept
Grundsätzlich kann man die Schale vom Hokkaidokürbis ohne Probleme mitessen. Sollte dein Kürbis aber eine sehr feste Schale aufweisen, solltest du diese vorher abschälen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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....???
Diese interessante Buletten-Variante klingt verlockend !
- Sollten wir mal ausprobieren...