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Low Carb Kürbisfrikadellen mit Joghurt

Low Carb Kürbisfrikadellen mit Joghurt

Gesamt: 50 min
Einfach
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Low Carb Kürbisfrikadellen mit Joghurt

Zubereitung

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  1. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt und Quark verrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Schnittlauch unterrühren. Abgedeckt kalt stellen.

  2. Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Petersilie waschen und Blättchen hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kurz abkühlen lassen und grob hacken Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  3. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Käse, Hack, Haferflocken, Eigelbe, Kürbisraspel, Petersilie, gehackte Kürbiskerne und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Chilipulver würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von allen Seiten 8 Minuten braten. Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Fertige Frikadellen mit dem Schnittlauch-Quark servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Grundsätzlich kann man die Schale vom Hokkaidokürbis ohne Probleme mitessen. Sollte Ihr Kürbis aber eine sehr feste Schale aufweisen, sollten Sie diese vorher abschälen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Low-Carb Ernährung kann ganz einfach und absolut schmackhaft sein! Erfahren Sie mehr über den Ernährungs-Trend und finden Sie weitere unkomplizierte, raffiniert-leckere REWE Rezepte.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal24%
  • Eiweiß
    42g76%
  • Fett
    33g44%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    337,0μg42%
  • Vitamin C
    22,7mg23%
  • Calcium
    357,0mg36%
  • Magnesium
    92,6mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 250 g Quark
  • Salz
  • Chilipulver
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Rapsöl
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