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Low carb Cupcakes mit Kaffeecreme

Low carb Cupcakes mit Kaffeecreme

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter und dem Zuckerersatz schaumig rühren. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gemahlene Mandeln, Vanillemark, Backpulver, Espresso und Quark unter den Teig heben. In gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  2. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit kaltem Espresso und Zuckerersatz aufschlagen. Die Sahne unterheben und die Creme auf den Cupcakes verteilen. Mit jeweils einer Espressobohne verzieren.

Sophie
Sophie

Die Creme auf den Cupcakes heißt Frosting. Festere Cremes kann man gut in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und tüpfchenweise auf den Cupcakes setzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Süße Sünden, ohne dass man ein schlechtes Gewissen haben muss. Finden Sie hier mehr Low-Carb-Rezepte, die Sie ganz einfach nachbacken können!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    223kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    3g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 45 g weiche Butter
  • 100 g Zuckerersatz (z.B. Xylit)
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kalter Espresso
  • 100 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 0,50 Espresso
  • 3 EL Zuckerersatz
  • 12 Espressobohnen
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