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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Muffinform
Zutaten
3
Eier
1 Prise(n)
Salz
45 g
weiche Butter
100 g
Zuckerersatz (z.B. Xylit)
1
Vanilleschote
150 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Backpulver
1
Espresso
100 g
Quark
Fett für die Förmchen
Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter und 100 g Zuckerersatz schaumig rühren. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gemahlene Mandeln, Vanillemark, Backpulver, 1 kalten Espresso und Quark unter den Teig heben. In gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 ml
Sahne
200 g
Mascarpone
0.5
Espresso
30 g
Zuckerersatz (z.B. Xylit)
12
Espresso Kaffeebohnen
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit einem halben kalten Espresso und 30 g Zuckerersatz aufschlagen. Die Sahne unterheben und die Creme auf den Cupcakes verteilen. Mit jeweils 1 Espressobohne verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
244 kcal
11 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
20.8 g
28 %
Kohlenhydrate
11.8 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Creme auf den Cupcakes heißt Frosting. Festere Cremes kann man gut in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und tüpfchenweise auf den Cupcakes setzen.
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