Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter und 100 g Zuckerersatz schaumig rühren. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gemahlene Mandeln, Vanillemark, Backpulver, 1 kalten Espresso und Quark unter den Teig heben. In gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit einem halben kalten Espresso und 30 g Zuckerersatz aufschlagen. Die Sahne unterheben und die Creme auf den Cupcakes verteilen. Mit jeweils 1 Espressobohne verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 244 kcal | 11 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Fett | 20.8 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 11.8 g | 4 % |
Die Creme auf den Cupcakes heißt Frosting. Festere Cremes kann man gut in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und tüpfchenweise auf den Cupcakes setzen.