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Low carb Cupcakes mit Kaffeecreme

Low carb Cupcakes mit Kaffeecreme

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter und dem Zuckerersatz schaumig rühren. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gemahlene Mandeln, Vanillemark, Backpulver, 1 kalten Espresso und Quark unter den Teig heben. In gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit einem halben kalten Espresso und Zuckerersatz aufschlagen. Die Sahne unterheben und die Creme auf den Cupcakes verteilen. Mit jeweils einer Espressobohne verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie223 kcal10 %
Eiweiß7 g13 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate3 g1 %
Vitamin E3.8 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Creme auf den Cupcakes heißt Frosting. Festere Cremes kann man gut in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und tüpfchenweise auf den Cupcakes setzen.

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