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Spargelsalat mit Avocado

Spargelsalat mit Avocado

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 1 Person

1 Person
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spargelstangen waschen, nur im unteren Drittel schälen und in 3 cm große, schräge Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer breiten Pfanne oder im Wok erhitzen, Spargelstücke zugeben und ca. 5 min. unter ständigem Rühren braten, salzen und pfeffern.

  • Kapern hacken und zusammen mit dem Kapernsud in eine Salatschüssel geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, mit dem übrigen Öl zu einem Dressing verrühren. Avocado vom Kern befreien und mit einem Löffel aus der Schale lösen, anschließend in kleine Würfel schneiden und ins Dressing geben.

  • Tomaten waschen und halbieren, ebenfalls dazu geben. Spargel untermischen und den Salat auf Tellern anrichten. Dazu passt Ciabatta oder Baguette.

Der leckere Salat ist für stillende Mütter oder Schwangere gut geeignet! Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft und in der Stillzeit findest du hier.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Eiweiß9 g16 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Vitamin E9 mg75 %
Natrium489 mg89 %
Magnesium86 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Salat schmeckt übrigens auch toll, wenn du den Spargel roh lässt. 

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