Gewählte Zutaten:
Spargelstangen waschen, nur im unteren Drittel schälen und in 3 cm große, schräge Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer breiten Pfanne oder im Wok erhitzen, Spargelstücke zugeben und ca. 5 min. unter ständigem Rühren braten, salzen und pfeffern.
Kapern hacken und zusammen mit dem Kapernsud in eine Salatschüssel geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, mit dem übrigen Öl zu einem Dressing verrühren. Avocado vom Kern befreien und mit einem Löffel aus der Schale lösen, anschließend in kleine Würfel schneiden und ins Dressing geben.
Tomaten waschen und halbieren, ebenfalls dazu geben. Spargel untermischen und den Salat auf Tellern anrichten. Dazu passt Ciabatta oder Baguette.
Der leckere Salat ist für stillende Mütter oder Schwangere gut geeignet! Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft und in der Stillzeit findest du hier.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 425 kcal | 19 % |
Eiweiß | 9.1 g | 17 % |
Fett | 34.5 g | 46 % |
Kohlenhydrate | 25.3 g | 8 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Vitamin E | 12 mg | 100 % |
Vitamin K | 152.4 μg | 234 % |
Folat | 395.9 µg | 99 % |
Der Salat schmeckt übrigens auch toll, wenn du den Spargel roh lässt.