Zubereitung
- 300 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Spargelstangen waschen, nur im unteren Drittel schälen und in 3 cm große, schräge Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer breiten Pfanne oder im Wok erhitzen, Spargelstücke zugeben und ca. 5 min. unter ständigem Rühren braten, salzen und pfeffern.
- 1 EL Kapern
- 2 EL Kapernsud
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Avocado
Kapern hacken und zusammen mit dem Kapernsud in eine Salatschüssel geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, mit dem übrigen Öl zu einem Dressing verrühren. Avocado vom Kern befreien und mit einem Löffel aus der Schale lösen, anschließend in kleine Würfel schneiden und ins Dressing geben.
- 150 g Kirschtomaten
Tomaten waschen und halbieren, ebenfalls dazu geben. Spargel untermischen und den Salat auf Tellern anrichten. Dazu passt Ciabatta oder Baguette.
Tipp zum Rezept
Der Salat schmeckt übrigens auch toll, wenn du den Spargel roh lässt.