Zubereitung
- Backpapier
- 50 g gemischte softgetrocknete Früchte
- 25 g Orangen (kandiert)
- 35 g Cranberrys (getrocknet)
- 25 g Mandeln (gehackt)
- 1 TL Dinkelmehl (Type 630)
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1–2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Früchte sehr fein hacken, mit Mandeln und 1 TL Mehl mischen.
- Handmixer
- 60 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Rohrohrzucker
- 85 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 Prise(n) Salz
- 60 g Sahne
Die Butter in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig rühren. Zucker, übriges Mehl, Salz und Sahne zugeben und unterrühren. Frucht-Mandel-Mischung kurz unter den Teig rühren.
Masse in kleinen Häufchen mit reichlich Abstand zueinander auf den Blechen verteilen. Im heißen Backofen 10–15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Blech aus dem Ofen nehmen, Florentiner auskühlen lassen.
- Backpapier
- 50 g Zartbitter Kuvertüre
- 50 g Vollmilch Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
Kuvertüresorten getrennt schmelzen. Florentiner mit den Unterseiten in die Kuvertüren tauchen, auf Backpapier fest werden lassen.
Tipp zum Rezept
Florentiner in einer luftdicht abschließbaren Gebäckdose lagern und rasch verzehren, da sie sonst weich werden. Für glutenfreies Gebäck das Dinkelmehl durch eine glutenfreie Mehlalternative ersetzen.