Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Je 500 g abwiegen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Mischung aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Minzeblättchen und Limettenfilets unter die Marmelade heben.
Die noch heiße Marmelade in saubere, mit kochend heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
751 kcal
34 %
Eiweiß
1.74 g
3 %
Fett
1.54 g
2 %
Kohlenhydrate
180 g
60 %
Vitamin A
18.5 μg
2 %
Vitamin C
82.2 mg
82 %
Calcium
103 mg
10 %
Magnesium
31.3 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um zu testen ob die Marmelade fest wird, etwas davon auf eine im Kühlschrank gekühlte Untertasse geben. Wird sie nicht fest, sollte sie noch einige Minuten weiterköcheln.
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Rhabarber