Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

30min Gesamtzeit
Einfach
48

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 650 g Rhabarber
  • 550 g Erdbeeren
  • 5 Stiel(e) Minze
  • 2 Limetten

Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Je 500 g abwiegen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.

  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Mischung aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Minzeblättchen und Limettenfilets unter die Marmelade heben.

  • Marmeladengläser

Die noch heiße Marmelade in saubere, mit kochend heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

751 kcal

Kohlenhydrate

180 g

Fett

1,54 g

Eiweiß

1,74 g

Rhabarbermarmelade

Tipp zum Rezept

Um zu testen ob die Marmelade fest wird, etwas davon auf eine im Kühlschrank gekühlte Untertasse geben. Wird sie nicht fest, sollte sie noch einige Minuten weiterköcheln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken