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Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Je 500 g abwiegen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.

  2. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Mischung aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Minzeblättchen und Limettenfilets unter die Marmelade heben.

  3. Die noch heiße Marmelade in saubere, mit kochend heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Um zu testen ob die Marmelade fest wird, etwas davon auf eine im Kühlschrank gekühlte Untertasse geben. Wird sie nicht fest, sollte sie noch einige Minuten weiterköcheln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Etndecke hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfährst alles, was du über die süß-säuerlichen Stangen wissen solltest.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    751kcal34%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    2g2%
  • Kohlenhydrate
    180g60%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    18,5μg2%
  • Vitamin C
    82,2mg82%
  • Calcium
    103,0mg10%
  • Magnesium
    31,3mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

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ZubereitungKochansicht
6 Becher
  • 650 g Rhabarber
  • 550 g Erdbeeren
  • 5 Stiel(e) Minze
  • 2 Limetten
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
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