rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rhabarbermarmelade/
Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Je 500 g abwiegen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.

  2. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Mischung aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Minzeblättchen und Limettenfilets unter die Marmelade heben.

  3. Die noch heiße Marmelade in saubere, mit kochend heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Um zu testen ob die Marmelade fest wird, etwas davon auf eine im Kühlschrank gekühlte Untertasse geben. Wird sie nicht fest, sollte sie noch einige Minuten weiterköcheln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    751kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    180g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    18,5μg
  • Vitamin C
    82,2mg
  • Calcium
    103,0mg
  • Magnesium
    31,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Becher
  • 650 g Rhabarber
  • 550 g Erdbeeren
  • 5 Stiel(e) Minze
  • 2 Limetten
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
Gespeichert auf der Einkaufsliste