Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

Gesamtzeit
Einfach
48

Zubereitung

  • 650 g Rhabarber
  • 550 g Erdbeeren
  • 5 Stiel(e) Minze
  • 2 Limetten

Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Je 500 g abwiegen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.

  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Mischung aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Minzeblättchen und Limettenfilets unter die Marmelade heben.

  • Marmeladengläser

Die noch heiße Marmelade in saubere, mit kochend heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Rhabarbermarmelade

Tipp zum Rezept

Um zu testen ob die Marmelade fest wird, etwas davon auf eine im Kühlschrank gekühlte Untertasse geben. Wird sie nicht fest, sollte sie noch einige Minuten weiterköcheln.

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