Zubereitung
- 200 g REWE Beste Wahl weiße Kuvertüre
- 200 g REWE Beste Wahl Zartbitterkuvertüre
- 150 ml REWE Bio Schlagsahne
Kuvertüren getrennt voneinander hacken und getrennt mit je 75 ml Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
- 300 g Gewürz-Spekulatius
- 1 TL Zimt
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Vanilleschote
Spekulatius fein zerkleinern, 50 g für die Deko zur Seite stellen. Hälfte der Keksbrösel mit 1 TL Zimt, ½ TL Spekulatiusgewürz und flüssiger, dunkler Kuvertüre mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen, mit der anderen Hälfte Keksbrösel, ½ TL Spekualtiusgewürz und der weißen, flüssigen Kuvertüre vermischen. Beide Massen ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
- 0,5 TL Zimt
- 2 EL Schokoladenstreusel
- Glitzerpuder (essbar)
- 2 EL Ja! Kokosraspeln
Rohrzucker mit ½ TL Zimt mischen. Aus den Pralinenmassen mit einem Teelöffel Kugeln von ca. 20 g abstechen. Mit feuchten Händen zu glatten Kugeln formen. Pralinen nach Belieben in Zimt-Zucker, Schokostreuseln, Glitzerpuder, Keksbröseln oder Kokosraspeln wälzen. Pralinen nochmals kalt stellen.

Tipp zum Rezept
Verwende nach Möglichkeit hochwertige Gewürzspekulatius, diese geben den Pralinen einen intensiven Geschmack.
