Gewählte Zutaten:
Kuvertüren getrennt voneinander hacken und getrennt mit je 75 ml Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
Spekulatius fein zerkleinern, 50 g für die Deko zur Seite stellen. Hälfte der Keksbrösel mit 1 TL Zimt, ½ TL Spekulatiusgewürz und flüssiger, dunkler Kuvertüre mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen, mit der anderen Hälfte Keksbrösel, ½ TL Spekualtiusgewürz und der weißen, flüssigen Kuvertüre vermischen. Beide Massen ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohrzucker mit ½ TL Zimt mischen. Aus den Pralinenmassen mit einem Teelöffel Kugeln von ca. 20 g abstechen. Mit feuchten Händen zu glatten Kugeln formen. Pralinen nach Belieben in Zimt-Zucker, Schokostreuseln, Glitzerpuder, Keksbröseln oder Kokosraspeln wälzen. Pralinen nochmals kalt stellen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 126 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 13.2 g | 4 % |
Fett | 7.6 g | 10 % |
Eiweiß | 1.7 g | 3 % |
Verwende nach Möglichkeit hochwertige Gewürzspekulatius, diese geben den Pralinen einen intensiven Geschmack.