Zubereitung
- 60 g Naturjoghurt
- 125 ml Buttermilch
- 1 EL Pflanzenöl
- 60 g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 140 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Joghurt, Buttermilch, Öl, Zucker und das Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen, dann nach und nach unterrühren. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, für jeden Mini-Pancake 1 TL Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist (ca. 40 Mini-Pancakes).
- Holzspieße
- 6 EL Pistaziencreme (z. B. von REWE Feine Welt)
- 20 Blaubeeren
- 20 Himbeeren
20 ausgekühlte Mini-Pancakes dann mit der Pistaziencreme bestreichen, einen Pancake darauf setzen. Auf die Holzspieße je eine Blaubeere und eine Himbeere aufspießen und am Schluss die Mini-Pancake-Doppeldecker.
Tipp zum Rezept
Fülle und dekoriere die Mini-Pancakes nach Lust und Laune. Gut schmeckt auch eine Kokos- oder Vanillecreme, frische Erdbeeren … Probier's aus!