Zubereitung
- 2 Schalotten
- 200 g Kirschtomaten
- 20 Stiel(e) Petersilie
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Petersilienblätter und Rosmarinnadeln fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
- 400 g körniger Frischkäse
- 8 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
Körnigen Frischkäse mit Mehl, Schalottenwürfeln, den klein geschnittenen Kirschtomaten und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backpapier
- Backpinsel
- Palette
- etwas Pflanzenöl
Backblech mit Backpapier auslegen und hauchdünn mit Pflanzenöl bestreichen. Frischkäse-Masse auf dem Backpapier zu 12 gleich großen Talern formen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Min. backen. Backblech aus dem Backofen herausnehmen. Mithilfe einer Palette die Taler vorsichtig auf ein frisches gefettetes Stück Backpapier umsetzen (untere Seite nun nach oben). Im Backofen weitere 8 Min. goldgelb backen.
Tipp zum Rezept
Wenn du es besonders käsig magst, kannst du die Taler beim zweiten Backen noch mit etwas geriebenem Käse deiner Wahl bestreuen.
Gesund und trotzdem sehr lecker, schmeckt auch am zweiten Tag kalt in der Brotdose