• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Saftig-körnige Kräuter-Käsetaler

Saftig-körnige Kräuter-Käsetaler

Gesamtzeit
Einfach
248

Zubereitung

  • 2 Schalotten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 20 Stiel(e) Petersilie
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 0.5 Bd. Schnittlauch

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Petersilienblätter und Rosmarinnadeln fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.

  • 400 g körniger Frischkäse
  • 8 EL Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer

Körnigen Frischkäse mit Mehl, Schalottenwürfeln, den klein geschnittenen Kirschtomaten und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Palette
  • etwas Pflanzenöl

Backblech mit Backpapier auslegen und hauchdünn mit Pflanzenöl bestreichen. Frischkäse-Masse auf dem Backpapier zu 12 gleich großen Talern formen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Min. backen. Backblech aus dem Backofen herausnehmen. Mithilfe einer Palette die Taler vorsichtig auf ein frisches gefettetes Stück Backpapier umsetzen (untere Seite nun nach oben). Im Backofen weitere 8 Min. goldgelb backen.

Saftig-körnige Kräuter-Käsetaler

Tipp zum Rezept

Wenn du es besonders käsig magst, kannst du die Taler beim zweiten Backen noch mit etwas geriebenem Käse deiner Wahl bestreuen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken