Zubereitung
- 2 Schalotten
- 200 g Kirschtomaten
- 20 Stiel(e) Petersilie
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 0,5 Bd. Schnittlauch
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Petersilienblätter und Rosmarinnadeln fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
- 400 g körniger Frischkäse
- 8 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
Körnigen Frischkäse mit Mehl, Schalottenwürfeln, den klein geschnittenen Kirschtomaten und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backpapier
- Backpinsel
- Palette
- etwas Pflanzenöl
Backblech mit Backpapier auslegen und hauchdünn mit Pflanzenöl bestreichen. Frischkäse-Masse auf dem Backpapier zu 12 gleich großen Talern formen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Min. backen. Backblech aus dem Backofen herausnehmen. Mithilfe einer Palette die Taler vorsichtig auf ein frisches gefettetes Stück Backpapier umsetzen (untere Seite nun nach oben). Im Backofen weitere 8 Min. goldgelb backen.

Tipp zum Rezept
Wenn du es besonders käsig magst, kannst du die Taler beim zweiten Backen noch mit etwas geriebenem Käse deiner Wahl bestreuen.