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Saftig-körnige Kräuter-Käsetaler

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Palette

Zubereitung

    • 2 Schalotten
    • 200 g Kirschtomaten
    • 20 Stiel(e) Petersilie
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Petersilienblätter und Rosmarinnadeln fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.

    • 400 g körniger Frischkäse
    • 8 EL Weizenmehl Type 405
    • Salz
    • Pfeffer

    Körnigen Frischkäse mit Mehl, Schalottenwürfeln, den klein geschnittenen Kirschtomaten und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Backpapier
    • Backpinsel
    • Palette
    • etwas Pflanzenöl

    Backblech mit Backpapier auslegen und hauchdünn mit Pflanzenöl bestreichen. Frischkäse-Masse auf dem Backpapier zu 12 gleich großen Talern formen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Min. backen. Backblech aus dem Backofen herausnehmen. Mithilfe einer Palette die Taler vorsichtig auf ein frisches gefettetes Stück Backpapier umsetzen (untere Seite nun nach oben). Im Backofen weitere 8 Min. goldgelb backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie231 kcal11 %
Eiweiß16.3 g30 %
Fett7.8 g10 %
Kohlenhydrate24.3 g8 %
Folat76.3 µg19 %
Vitamin B122 μg80 %
Calcium160 mg16 %
Magnesium30.6 mg8 %

Tipp

Wenn du es besonders käsig magst, kannst du die Taler beim zweiten Backen noch mit etwas geriebenem Käse deiner Wahl bestreuen.

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