• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Linzer Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
25
3,8/5
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Springform 26 cm
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Sieb
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 150 g Butter
    • 150 g Puderzucker
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 0.5 TL Zimt

    Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Haselnüsse, Ei, Vanillezucker und Zimt zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

    • Teigrolle
    • Springform 26 cm
    • Fett für die Form
    • 340 g Johannisbeer-Konfitüre (rot)

    Ca. ¾ des Teiges rund ausrollen (1-1,5 cm dick) und eine gefettete Backform (ca. 22 cm Durchmesser) damit auslegen. Johannisbeer-Konfitüre einfüllen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den Streifen ein Gitter auf die Konfitüre legen. Torte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    • Backpinsel
    • 2.5 EL Aprikosen Konfitüre

    Kurz vor Ende der Backzeit die Aprikosen-Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen. Torte aus dem Ofen nehmen und die Teigoberfläche mit der Konfitüre bestreichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie545 kcal25 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett24.8 g33 %
Kohlenhydrate74.8 g25 %

Tipp

Die Linzer Torte gehört zu den Kuchen, die sich recht lange halten. Manch einer Naschkatze schmeckt sie sogar noch besser, wenn sie zwei Tage zum Ruhen hatte.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Zwetschgen-Strudel mit Zimt-Sahne
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
1h 5min
Einfach
Sachertorte
  • Vegetarisch
9h 45min
Schwer

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Spinat-Fischstäbchen-Lasagne
1 Zutat im Angebot
Low carb Pfannkuchen
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Lauchrahm mit Lachs
1 Zutat im Angebot
Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach