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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Schraubgläser
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
100 g
Zartbitter Schokolade
1 kg
Kirschen (frisch)
500 g
Gelierzucker 2:1
Die Schokolade hacken und beiseite stellen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. In einen großen Topf geben und nach Belieben grob oder fein pürieren. Den Gelierzucker hinzufügen und verrühren.
Die Kirschmischung aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und eventuell entstandenen Schaum abschöpfen. Eine Gelierprobe machen: Dafür etwas von der Masse auf einen Unterteller geben und kurz warten. Hat die Marmelade die gewünschte Konsistenz, kann sie abgefüllt werden. Ist sie noch zu flüssig, noch 2 Minuten weiterkochen lassen.
Du brauchst
Schraubgläser
Zuletzt die gehackte Schokolade unterrühren. Die heiße Marmelade bis unter den Rand in sterilisierte Gläser füllen und diese sofort verschließen. Darauf achten, dass mögliche Spritzer am Rand vorher sauber gewischt werden. Die Schoko-Kirsch-Marmelade auf dem Kopf abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
618 kcal
28 %
Kohlenhydrate
138 g
46 %
Fett
6.79 g
9 %
Eiweiß
3.26 g
6 %
Vitamin C
26.4 mg
26 %
Folat
51.2 µg
13 %
Magnesium
63.8 mg
17 %
Eisen
4.31 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Marmelade mit Süß- oder Sauerkirschen machen, ganz nach Geschmack. Wer mag, gibt zusammen mit der Schokolade noch einen Schuss Kirschwasser dazu.
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