Kirschmarmelade mit Schokolade

Kirschmarmelade mit Schokolade

45min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 1 kg Kirschen (frisch)
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Die Schokolade hacken und beiseite stellen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. In einen großen Topf geben und nach Belieben grob oder fein pürieren. Den Gelierzucker hinzufügen und verrühren.

Die Kirschmischung aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und eventuell entstandenen Schaum abschöpfen. Eine Gelierprobe machen: Dafür etwas von der Masse auf einen Unterteller geben und kurz warten. Hat die Marmelade die gewünschte Konsistenz, kann sie abgefüllt werden. Ist sie noch zu flüssig, noch 2 Minuten weiterkochen lassen.

  • Schraubgläser

Zuletzt die gehackte Schokolade unterrühren. Die heiße Marmelade bis unter den Rand in sterilisierte Gläser füllen und diese sofort verschließen. Darauf achten, dass mögliche Spritzer am Rand vorher sauber gewischt werden. Die Schoko-Kirsch-Marmelade auf dem Kopf abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

618 kcal

Kohlenhydrate

138 g

Fett

6,79 g

Eiweiß

3,26 g

Kirschmarmelade mit Schokolade

Tipp zum Rezept

Du kannst die Marmelade mit Süß- oder Sauerkirschen machen, ganz nach Geschmack. Wer mag, gibt zusammen mit der Schokolade noch einen Schuss Kirschwasser dazu. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken