• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Linsen mit Spätzle

Linsen mit Spätzle

Gesamtzeit
Einfach
52

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Stange(n) Lauch
  • 1 Karotte
  • 0.25 Knollensellerie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 g geräucherte Speckwürfel
  • 150 g Linsen
  • 500 ml Kalbsfond (alternativ Gemüse- oder Hühnerbrühe)

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch waschen, Karotte und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend das Gemüse und den Speck zufügen und kurz mitbraten. Linsen zufügen, den Kalbsfond angießen und alles 25-30 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Essig

Währenddessen die Kartoffel fein reiben und nach 10 Minuten zu den Linsen geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken.

  • 4 Wiener Würstchen
  • 250 g Eierspätzle aus dem Kühlregal

Wiener Würstchen in dem Eintopf erwärmen, Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Eintopf zusammen servieren.

Linsen mit Spätzle

Tipp zum Rezept

Wenn man die Linsen vorher einweicht, verkürzt sich die Garzeit.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken