REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Linsen mit Spätzle

Linsen mit Spätzle

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 0.5 Stange(n) Lauch
    • 1 Karotte
    • 0.25 Knollensellerie
    • 2 EL Butterschmalz
    • 150 g geräucherte Speckwürfel
    • 150 g Linsen
    • 500 ml Kalbsfond (alternativ Gemüse- oder Hühnerbrühe)

    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch waschen, Karotte und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend das Gemüse und den Speck zufügen und kurz mitbraten. Linsen zufügen, den Kalbsfond angießen und alles 25-30 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten

    • 1 Kartoffel
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 2 EL Essig

    Währenddessen die Kartoffel fein reiben und nach 10 Minuten zu den Linsen geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken.

  • Zutaten

    • 4 Wiener Würstchen
    • 250 g Eierspätzle aus dem Kühlregal

    Wiener Würstchen in dem Eintopf erwärmen, Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Eintopf zusammen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien661.5 kcal33 %
Kohlenhydrate45.1 g15 %
Fett43.3 g58 %
Eiweiß28.3 g51 %
Ballaststoffe7.8 g26 %
Vitamin A794.5 μg99 %
Folat102 µg26 %
Eisen5.7 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn man die Linsen vorher einweicht, verkürzt sich die Garzeit.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen