Gewählte Zutaten:
Vorab die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, allerdings 1 Minute kürzer als auf der Packung angegeben. Die Kirschtomaten waschen und trocknen.
Parallel in einer großen Pfanne den Parmaschinken ohne Öl kross auslassen und auf einem Teller etwas abkühlen lassen. In der noch heißen Pfanne das Olivenöl erwärmen, die Kirschtomaten darin anbraten und mit Honig übergießen. Alles gut durchschwenken.
Das Kochwasser der Linguine nach der Garzeit durch ein Pastasieb abgießen und dabei auffangen. Das Pesto in den Topf geben, mit etwas Kochwasser vermengen, sodass es eine schön cremige Konsistenz bekommt. Die Linguine dazugeben. Alles gut vermengen und mit den Kirschtomaten anrichten. Die Parmaschinkenscheiben grob zerbrechen und die Pasta damit verfeinern.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 676 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 77.9 g | 26 % |
Fett | 32 g | 43 % |
Eiweiß | 22.4 g | 41 % |
Ballaststoffe | 6.96 g | 23 % |
Vitamin B1 | 0.35 mg | 29 % |
Niacin | 7.44 mg | 57 % |
Kalium | 500 mg | 25 % |