Zubereitung
- Mixer/Blender
- 120 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 50 g Haselnüsse
- 40 g feine Haferflocken
- 20 g geschälte Hanfsamen
- 15 g Kakaopulver
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Haselnussmus
Datteln mit warmem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen. Dann abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen! Alle Zutaten mit etwas Dattelwasser in einen leistungsstarken Standmixer geben und zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einer kompakten Masse fein zerkleinern. Bei bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
- Zum Dekorieren: Kakaopulver, gemahlenen/gehobelte Haselnüssen oder Hanfsamen
Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen. Diese nach Belieben in Kakaopulver, gemahlenen Haselnüssen, Hanfsamen o.ä. rollen.
Kühl und luftdicht aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Schmeckt auch super mit Mandeln und Mandelmus.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.