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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Teigrolle
Plätzchenausstecher Kreis
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
250 g
Butterschmalz (kalt)
500 g
Mehl
0.5 TL
Salz
1 EL
Essig
Butterschmalz würfeln und mit 500 g Mehl, ½ TL Salz, Essig und 200 ml sehr kaltem Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig flachdrücken und 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten
1
Zwiebel
250 g
Lauch
200 g
Möhren
1
Knoblauchzehe
Währenddessen Zwiebel schälen. Lauch putzen, gründlich waschen. Möhren schälen. Alles in kleine Würfel schneiden, optional in der Küchenmaschine zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
400 g
REWE Bio Rinderhackfleisch
2 EL
ja! Tomatenmark
2 EL
Öl
1 EL
Rewe Beste Wahl Currypulver
10 g
Mehl
Salz
Pfeffer
Hackfleisch mit Tomatenmark im Öl krümelig braten. Zwiebel, Lauch, Möhren und Knoblauch kurz mitbraten, mit Currypulver und 10 g Mehl bestäuben. 150 ml Wasser zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
Du brauchst
Muffinform
Teigrolle
Plätzchenausstecher Kreis
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Die Mulden eines Muffinbleches (12 er) fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. 12 große Teigkreise (12 cm) und 12 kleine Teigkreise (7 cm) dicht an dicht ausstechen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
REWE Bio Ei (Größe M)
Die großen Teigkreise vorsicht in die Mulden des Muffinbleches drücken. Hackfleischmasse einfüllen und andrücken, die kleinen Teigkreise darauf legen und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Ei verquirlen und die Pies damit bepinseln. Mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen. Pies 30-35 Minuten auf der untersten Schiene backen. 15 Minuten im Muffinblech auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben und komplett abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
437 kcal
20 %
Kohlenhydrate
35.5 g
12 %
Fett
28.1 g
37 %
Eiweiß
12.5 g
23 %
Vitamin A
356 μg
45 %
Niacin
5.1 mg
39 %
Vitamin B6
0.2 mg
13 %
Zink
2.2 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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