• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mini-Pies mit Hack-Füllung

7 Bewertungen
Mini-Pies mit Hack-Füllung

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Butterschmalz (kalt)
    • 500 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 1 EL Essig

    Butterschmalz würfeln und mit 500 g Mehl, ½ TL Salz, Essig und 200 ml sehr kaltem Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig flachdrücken und 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 250 g Lauch
    • 200 g Möhren
    • 1 Knoblauchzehe

    Währenddessen Zwiebel schälen. Lauch putzen, gründlich waschen. Möhren schälen. Alles in kleine Würfel schneiden, optional in der Küchenmaschine zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 400 g REWE Bio Rinderhackfleisch
    • 2 EL ja! Tomatenmark
    • 2 EL Öl
    • 1 EL Rewe Beste Wahl Currypulver
    • 10 g Mehl
    • Salz
    • Pfeffer

    Hackfleisch mit Tomatenmark im Öl krümelig braten. Zwiebel, Lauch, Möhren und Knoblauch kurz mitbraten, mit Currypulver und 10 g Mehl bestäuben. 150 ml Wasser zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Kreis
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Die Mulden eines Muffinbleches (12 er) fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. 12 große Teigkreise (12 cm) und 12 kleine Teigkreise  (7 cm) dicht an dicht ausstechen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 REWE Bio Ei (Größe M)

    Die großen Teigkreise vorsicht in die Mulden des Muffinbleches drücken. Hackfleischmasse einfüllen und andrücken, die kleinen Teigkreise darauf legen und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Ei verquirlen und die Pies damit bepinseln. Mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen. Pies 30-35 Minuten auf der untersten Schiene backen. 15 Minuten im Muffinblech auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben und komplett abkühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie437 kcal20 %
Kohlenhydrate35.5 g12 %
Fett28.1 g37 %
Eiweiß12.5 g23 %
Vitamin A356 μg45 %
Niacin5.1 mg39 %
Vitamin B60.2 mg13 %
Zink2.2 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion