• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mini-Pies mit Hack-Füllung

Mini-Pies mit Hack-Füllung

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • 250 g Butterschmalz (kalt)
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Essig

Butterschmalz würfeln und mit 500 g Mehl, ½ TL Salz, Essig und 200 ml sehr kaltem Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig flachdrücken und 1 Stunde kalt stellen.

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Lauch
  • 200 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe

Währenddessen Zwiebel schälen. Lauch putzen, gründlich waschen. Möhren schälen. Alles in kleine Würfel schneiden, optional in der Küchenmaschine zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 400 g REWE Bio Rinderhackfleisch
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Rewe Beste Wahl Currypulver
  • 10 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer

Hackfleisch mit Tomatenmark im Öl krümelig braten. Zwiebel, Lauch, Möhren und Knoblauch kurz mitbraten, mit Currypulver und 10 g Mehl bestäuben. 150 ml Wasser zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.

  • Muffinform
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Die Mulden eines Muffinbleches (12 er) fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. 12 große Teigkreise (12 cm) und 12 kleine Teigkreise  (7 cm) dicht an dicht ausstechen.

  • Backpinsel
  • 1 REWE Bio Ei (Größe M)

Die großen Teigkreise vorsicht in die Mulden des Muffinbleches drücken. Hackfleischmasse einfüllen und andrücken, die kleinen Teigkreise darauf legen und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Ei verquirlen und die Pies damit bepinseln. Mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen. Pies 30-35 Minuten auf der untersten Schiene backen. 15 Minuten im Muffinblech auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben und komplett abkühlen lassen.

Mini-Pies mit Hack-Füllung

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken