Zubereitung
- Sparschäler
- 200 g ja! Frischkäse Doppelrahmstufe
- 0.5 TL grober Senf
- 2 TL REWE Bio Deutscher Akazienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
Frischkäse, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke schälen, quer dritteln und bis zu den Kernen mit einem Sparschäler dünne Scheiben abschneiden und leicht salzen.
- 8 Scheibe(n) ja! Vollkorntoast
- 0.5 Beet(e) Gartenkresse
Toastscheiben übereinanderlegen und mit einem scharfen Messer den Rand dünn abschneiden. Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen. Kresse vom Beet schneiden.
- Pfeffer
4 Toastscheiben mit den Gurkenscheiben belegen. Mit Pfeffer und Kresse bestreuen und die übrigen Toastscheiben mit der Frischkäse-Seite nach unten darauf legen. Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal in Dreiecke schneiden.
Tipp zum Rezept
Gurkensandwiches sind fester Bestandteil einer britischen Tea Time. Stilecht gehören zu Tee-Zeremonien, die zwischen 15 und 17 Uhr stattfindet, auch noch Clotted Cream, Scones, Marmelade – und natürlich ein Schwarzer Tee, den die Briten gern mit einem Schuss Milch genießen.