Zubereitung
- 500 g Hähnchenbrustfilet
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilet in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Dabei darauf achten, dass die Stücke ungefähr gleich dick sind, ansonsten in der Mitte halbieren.
- 2 Eier
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Albaöl
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Knoblauchgranulat
- 40 g Panko Paniermehl
- 20 g Paniermehl
- 40 g Weizenmehl Type 405
In einer flachen Schüssel Eier mit Zitronensaft, 2 EL Öl und den Gewürzen verquirlen. Die Paniermehle in einer weiteren flachen Schüssel vermengen. Das Mehl auf einen Teller geben.
Die Hähnchenstreifen zunächst im Mehl wenden, dann in die Eiermasse tunken und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Den Vorgang solange wiederholen, bis alle Streifen paniert sind. Die fertigen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen 5-10 min. backen, dann wenden und nochmal 5-10 min. fertig backen.
- 2 EL Albaöl
- 4 Zuckermais vakuumiert
- Salz
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben bei mittlerer Hitze rundherum golden anbraten. Mit Salz würzen.

Tipp zum Rezept
Dazu passt wunderbar ein knackiger grüner Salat.
