Zubereitung
- 250 g Reisnudeln
- Salz
- 80 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Lauchzwiebeln
- 0.5 Salatgurke
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausnehmen und Gurke würfeln.
- 100 g fettarmer Joghurt
- Pfeffer
- 4 TL 8-Kräutermischung
- Saft einer halben Zitrone
Für das Dressing Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Nudeln mit den übrigen Salatzutaten vermengen und das Dressing untermischen.
Tipp zum Rezept
Statt des Joghurts kannst du auch ein Dressing auf Essig/Öl Basis verwenden. Wer noch ein paar Kalorien sparen will, rührt es mit Gemüsebrühe, statt mit Öl an. Für mehr Cremigkeit kannst du noch etwas Senf oder Tomatenmark unterrühren.
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Ausgesprochen leckerer Salat, der durch die Reisnudeln auch durchaus sättigend ist und deshalb auch als Hauptspeise zum Einsatz kommen kann. Kinderleicht und in kürzester Zeit zubereitet. Auch im Kühlschrank aufbewahrt noch am nächsten Tag genießbar, wenn natürlich auch die Optik