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Lammfilet mit Pfifferlingen und Spinat

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8 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Mörser

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Butter
    • 400 g frischer Spinat
    • 50 ml Weißwein
    • 50 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    2 Schalotten und Knoblauch schälen, grob würfeln und in 2 EL Butter 5 Minuten lang anschwitzen. Spinat waschen, grob schneiden und tropfnass zugeben, Weißwein dazugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Danach Sahne angießen, einmal aufkochen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

     

    • Mörser
    • 4 Zweig(e) Thymian
    • 1 TL Fenchelsaat
    • 1 TL bunter Pfeffer
    • 1 TL grobes Meersalz
    • 2 Lammfilets
    • 2 EL Pflanzenöl

    Für die Lammfilets Thymianblättchen von den Stielen streifen. Mit Fenchelsaat, Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Lammfilets damit rundherum würzen und in Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch soll innen zartrosa sein.

     

    • 400 g Pfifferlinge
    • 2 Schalotten
    • 2 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Zweig(e) Petersilie

    Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Beides in 2 EL Butter 10  Minuten goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie zugeben. Lammfilets in 2 cm dicken Scheiben auf dem Spinat anrichten, Pilze daneben drapieren. 

     

    • 3 EL Butter
    • 3 Nektarinen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken

    Dazu passen in 3 EL Butter gebratene Nektarinenviertel. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chiliflocken würzen. 

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie848 kcal39 %
Eiweiß42.8 g78 %
Fett63.7 g85 %
Kohlenhydrate28.7 g10 %
Ballaststoffe13.2 g44 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Folat389 µg97 %
Magnesium210 mg56 %
Eisen25.7 mg184 %

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Das Zusammenspiel von Lammfilet, Pfifferlingen und Spinat verlangt nach einem klassischen Ortas Côtes du Rhône Les Hautes Roches. Saftige Frucht, die zum Lamm ebenso passt wie zu den Nektarinen. Feine Würze zu den Pilzen noch dazu.

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