REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lammfilet mit Pfifferlingen und Spinat

Lammfilet mit Pfifferlingen und Spinat

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitSchwer
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 2 Schalotten und Knoblauch schälen, grob würfeln und in 2 Esslöffeln Butter 5 Minuten anschwitzen. Spinat waschen, grob schneiden und tropfnass zugeben, Weißwein dazugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Danach Sahne angießen, einmal aufkochen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Für die Lammfilets Thymianblättchen von den Stielen streifen. Mit Fenchelsaat, Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Lammfilets damit rundherum würzen und in Pflanzenöl von allen Seiten 10 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch soll innen zartrosa sein.

  • Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Beides in 2 Esslöffeln Butter 10  Minuten goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und Petersilie zugeben. Lammfilets in 2 cm dicken Scheiben auf dem Spinat anrichten, Pilze daneben drapieren. 

  • Dazu passen in 3 Esslöffeln Butter gebratene Nektarinenviertel. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chiliflocken würzen. 

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie460 kcal21 %
Eiweiß45.8 g83 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen