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Lammfilet mit Pfifferlingen und Spinat

Lammfilet mit Pfifferlingen und Spinat

Gesamt: 60 min
Schwer
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Lammfilet mit Pfifferlingen und Spinat

Zubereitung

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  1. 2 Schalotten und Knoblauch schälen, grob würfeln und in 2 Esslöffeln Butter 5 Minuten anschwitzen. Spinat waschen, grob schneiden und tropfnass zugeben, Weißwein dazugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Danach Sahne angießen, einmal aufkochen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  2. Für die Lammfilets Thymianblättchen von den Stielen streifen. Mit Fenchelsaat, Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Lammfilets damit rundherum würzen und in Pflanzenöl von allen Seiten 10 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch soll innen zartrosa sein.

  3. Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Beides in 2 Esslöffeln Butter 10  Minuten goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und Petersilie zugeben. Lammfilets in 2 cm dicken Scheiben auf dem Spinat anrichten, Pilze daneben drapieren. 

  4. Dazu passen in 3 Esslöffeln Butter gebratene Nektarinenviertel. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chiliflocken würzen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    460kcal21%
  • Eiweiß
    46g83%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Butter
  • 400 g frischer Spinat
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL bunter Pfeffer
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2 Lammfilets (je 250 g)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 g Pfifferlinge
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 3 Nektarinen
  • Chiliflocken
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