Gewählte Zutaten:
Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Butternutkürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
1 EL Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, das restliche Öl hineingeben und Lauch, Pilze sowie Kürbis anbraten. Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, dann mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
Hähnchenstreifen zufügen, Crème fraîche mit Kräutern unterrühren und noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Herbstgeschnetzelten servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 468 kcal | 21 % |
Eiweiß | 32.9 g | 60 % |
Fett | 19.6 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 42.8 g | 14 % |
Folat | 122.6 µg | 31 % |
Natrium | 529.3 mg | 96 % |
Kalium | 1096.6 mg | 55 % |
Phosphor | 450.6 mg | 64 % |
War erst skeptisch aber mega lecker ♥️