Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Tarteform
Backpapier
Handmixer
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Teigrolle
Tarteform
Backpapier
Zutaten
125 g
Mehl
70 g
Butter
30 g
brauner Zucker
1
Ei (Größe M)
1 TL
Lebkuchengewürz
30 g
gemahlene Mandeln
100 g
getrocknete Erbsen
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei, Lebkuchengewürz und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Teig rechteckig ausrollen und eine längliche, gefettete Tarteform damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und Erbsen zum Blindbacken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und weitere ca. 10 Minuten backen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 ml
Milch
1 TL
Vanillemark
1 EL
Zitronensaft
Salz
2 EL
Puderzucker
2 TL
Johannisbrotkernmehl
50 ml
Öl
Für die Creme Milch, Vanillemark, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Puderzucker und Johannisbrotkernmehl in einen hohen Rührbecher geben und aufschlagen. Öl dabei langsam zugießen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
2
Bio-Orangen
1 Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale dünn abraspeln und unter die Vanillecreme heben. Beide Orangen filetieren. Vanillecreme auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen. Orangenfilets darauf anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
346 kcal
16 %
Eiweiß
5.9 g
11 %
Fett
22 g
29 %
Kohlenhydrate
32.6 g
11 %
Ballaststoffe
3.5 g
12 %
Calcium
83.5 mg
8 %
Magnesium
26.4 mg
7 %
Folat
23.3 µg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Feine Hobel von Zartbitterschokolade machen sich nicht nur optisch als Deko auf der Tarte besonders gut, auch geschmacklich passt sie gut zu den Orangen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.