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Lebkuchentarte mit Vanille und Orangen

Lebkuchentarte mit Vanille und Orangen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Lebkuchentarte mit Vanille und Orangen

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei, Lebkuchengewürz und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Teig rechteckig ausrollen und eine längliche, gefettete Tarteform damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und Erbsen zum Blindbacken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und weitere ca. 10 Minuten backen.

  2. Für die Creme Milch, Vanillemark, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Puderzucker und Johannisbrotkernmehl in einen hohen Rührbecher geben und aufschlagen. Öl dabei langsam zugießen.

  3. 1 Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale dünn abraspeln und unter die Vanillecreme heben. Beide Orangen filetieren. Vanillecreme auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen. Orangenfilets darauf anrichten.

Sophie
Sophie

Feine Hobel von Zartbitter Schokolade machen sich nicht nur optisch als Deko auf der Tarte besonders gut, auch geschmacklich passt sie gut zu den Orangen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    154,0μg
  • Vitamin E
    3,2mg
  • Natrium
    62,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 125 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 100 g getrocknete Erbsen
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Vanillemark
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 50 ml Öl
  • 2 Bio-Orangen
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