• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lebkuchentarte mit Vanille und Orangen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    17 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Stücke
    6 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Teigrolle
    • Tarteform
    • Backpapier
    • Handmixer
    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Teigrolle
      • Tarteform
      • Backpapier
      • 125 g Mehl
      • 70 g Butter
      • 30 g brauner Zucker
      • 1 Ei (Größe M)
      • 1 TL Lebkuchengewürz
      • 30 g gemahlene Mandeln
      • 100 g getrocknete Erbsen

      Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei, Lebkuchengewürz und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Teig rechteckig ausrollen und eine längliche, gefettete Tarteform damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und Erbsen zum Blindbacken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und weitere ca. 10 Minuten backen.

      • Handmixer
      • 150 ml Milch
      • 1 TL Vanillemark
      • 1 EL Zitronensaft
      • Salz
      • 2 EL Puderzucker
      • 2 TL Johannisbrotkernmehl
      • 50 ml Öl

      Für die Creme Milch, Vanillemark, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Puderzucker und Johannisbrotkernmehl in einen hohen Rührbecher geben und aufschlagen. Öl dabei langsam zugießen.

      • Zestenreibe
      • 2 Bio-Orangen

      1 Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale dünn abraspeln und unter die Vanillecreme heben. Beide Orangen filetieren. Vanillecreme auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen. Orangenfilets darauf anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie346 kcal16 %
    Eiweiß5.9 g11 %
    Fett22 g29 %
    Kohlenhydrate32.6 g11 %
    Ballaststoffe3.5 g12 %
    Calcium83.5 mg8 %
    Magnesium26.4 mg7 %
    Folat23.3 µg6 %

    Tipp

    Feine Hobel von Zartbitterschokolade machen sich nicht nur optisch als Deko auf der Tarte besonders gut, auch geschmacklich passt sie gut zu den Orangen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.