Zubereitung
- 1 kg Topinambur
- Salz
Die Topinamburknollen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, etwas salzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke sehr weich sind.
- Kartoffelstampfer
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 2 EL Milch (Vollmilch optional)
Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu Püree verarbeiten. Butter, Zitronensaft, ½ TL Salz sowie Pfeffer zufügen und verrühren. Ist die Konsistenz zu fest, etwas Milch unterrühren.
- 15 g Petersilie (frisch)
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Topinamburpüree mit Petersilie bestreut servieren. Es ist eine leckere Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, zu gebratenen Pilzen oder einer Gemüsepfanne.

Tipp zum Rezept
Je nachdem, ob du das Püree ganz glatt oder etwas gröber magst, kannst du einen Pürierstab oder einen Kartoffelstampfer verwenden.
