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Lauwarmer Reissalat mit Kräuterbutter-Garnelen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 250 g TK-Garnelen (küchenfertig)
    • 125 g Langkornreis
    • Salz

    Garnelen auftauen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Dann gut abtropfen lassen.

    • 500 g Cherry Tomaten
    • 200 g Gurke
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    In der Zwischenzeit Tomaten waschen und vierteln. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Unter den etwas abgekühlten Reis mischen.

    • Zestenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken
    • Zucker

    Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Saft auspressen und 2 EL Saft mit Olivenöl verschlagen. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und etwas Zucker würzen. Mit dem Reissalat vermengen.

    • 1 EL Olivenöl
    • 50 g Kerrygold Original Irische Tomaten-Kräuterbutter

    Aufgetaute Garnelen kurz unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Sonnenblumenöl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten anbraten. Tomaten-Kräuterbutter zugeben und schmelzen lassen, die Garnelen darin wenden, sodass sie gut mit der Kräuterbutter bedeckt sind.

  1. Garnelen auf dem Reissalat anrichten. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie388 kcal18 %
Kohlenhydrate36.5 g12 %
Fett20.4 g27 %
Eiweiß15.8 g29 %
Ballaststoffe3.54 g12 %
Vitamin E6.1 mg51 %
Vitamin C39.2 mg39 %
Jod67.2 μg45 %

Tipp

Die Kräuterbuttergarnelen schmecken auch toll zu Pasta, Risotto, auf einem gemischten Blattsalat oder pur als Tapas mit etwas Aioli und Weißbrot.

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