Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
250 g
TK-Garnelen (küchenfertig)
125 g
Langkornreis
Salz
Garnelen auftauen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Dann gut abtropfen lassen.
Zutaten
500 g
Cherry Tomaten
200 g
Gurke
1 Bund
Frühlingszwiebeln
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und vierteln. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Unter den etwas abgekühlten Reis mischen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio-Zitrone
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zucker
Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Saft auspressen und 2 EL Saft mit Olivenöl verschlagen. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und etwas Zucker würzen. Mit dem Reissalat vermengen.
Zutaten
1 EL
Sonnenblumenöl
50 g
Kerrygold Original Irische Tomaten-Kräuterbutter
Aufgetaute Garnelen kurz unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Sonnenblumenöl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten anbraten. Tomaten-Kräuterbutter zugeben und schmelzen lassen, die Garnelen darin wenden, sodass sie gut mit der Kräuterbutter bedeckt sind.
Garnelen auf dem Reissalat anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
388 kcal
18 %
Kohlenhydrate
36.5 g
12 %
Fett
20.4 g
27 %
Eiweiß
15.8 g
29 %
Ballaststoffe
3.54 g
12 %
Vitamin E
6.1 mg
51 %
Vitamin C
39.2 mg
39 %
Jod
67.2 μg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.