Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Getrocknete Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Schmand verrühren. Zusammen mit 75 g Pizzakäse und dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren. Tomaten, Knoblauch sowie die Kräuter zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf 12 gefettete Muffinförmchen verteilen. Mit 75 g Pizzakäse bestreuen und für 25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 247 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 15 g | 5 % |
Fett | 17.5 g | 23 % |
Eiweiß | 7.87 g | 14 % |
Vitamin A | 165 μg | 21 % |
Vitamin E | 2.84 mg | 24 % |
Niacin | 2.07 mg | 16 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Das Rezept ist einfach, schnell und schmackhaft.
Das kann ich nur empfehlen.
Dann habe Ich es beim nächsten Mal noch etwas abgewandelt, mit Dinkelmehl Typ 630 und Ölivenöl mit Basilikum verwendet. Wegen der kleinen Kinder und mir habe ich den