Video

Vegetarische Pizzamuffins

Vegetarische Pizzamuffins

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 g Thymian
  • 5 g Oregano

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Getrocknete Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 4 Eier
  • 100 g Schmand
  • 75 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Schmand verrühren. Zusammen mit 75 g Pizzakäse und dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren. Tomaten, Knoblauch sowie die Kräuter zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Muffinform
  • Fett für die Förmchen
  • 75 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse

Teig auf 12 gefettete Muffinförmchen verteilen. Mit 75 g Pizzakäse bestreuen und für 25 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

247 kcal

Kohlenhydrate

15 g

Fett

17,5 g

Eiweiß

7,87 g

Vegetarische Pizzamuffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken