• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vegetarische Pizzamuffins

20 Bewertungen
Vegetarische Pizzamuffins

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 5 g Thymian
    • 5 g Oregano

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Getrocknete Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 4 Eier
    • 100 g Schmand
    • 75 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
    • 100 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Schmand verrühren. Zusammen mit 75 g Pizzakäse und dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren. Tomaten, Knoblauch sowie die Kräuter zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • Fett für die Förmchen
    • 75 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse

    Teig auf 12 gefettete Muffinförmchen verteilen. Mit 75 g Pizzakäse bestreuen und für 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Fett17.5 g23 %
Eiweiß7.87 g14 %
Vitamin A165 μg21 %
Vitamin E2.84 mg24 %
Niacin2.07 mg16 %
Vitamin B120.6 μg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion