Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Getrocknete Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Weizenmehl Type 405
0.5 Paeckchen
Backpulver
4
Eier
100 g
Schmand
75 g
Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
100 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Schmand verrühren. Zusammen mit 75 g Pizzakäse und dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren. Tomaten, Knoblauch sowie die Kräuter zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
Fett für die Förmchen
75 g
Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
Teig auf 12 gefettete Muffinförmchen verteilen. Mit 75 g Pizzakäse bestreuen und für 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
247 kcal
11 %
Kohlenhydrate
15 g
5 %
Fett
17.5 g
23 %
Eiweiß
7.87 g
14 %
Vitamin A
165 μg
21 %
Vitamin E
2.84 mg
24 %
Niacin
2.07 mg
16 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.