Zubereitung
- 350 g Hokkaido-Kürbis
- 400 g Kartoffeln
- 4 Stange(n) Staudensellerie
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
Kürbis waschen und entkernen. Kartoffeln schälen. Beides 3 cm groß würfeln. Sellerie waschen. Stangen würfeln, Selleriegrün beiseitelegen. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Schoten halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2 EL Rapsöl
- 600 ml ja! Klare Gemüsebrühe
- 1 TL Majoran (gerebelt)
- 2 Lorbeerblätter
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Sellerie und Bohnen dazugeben. Brühe, Majoran und Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer bis milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- 15 g Petersilie (kraus)
- 50 g REWE Beste Wahl geröstete Mandeln
- Salz, Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Selleriegrün und Mandeln ebenfalls hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Kräuter-Mandel-Mischung bestreuen.