Zubereitung
- Küchenreibe
- Gemüsehobel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Rote Bete
- 2 Möhren
- 2 Äpfel
- 1 Viertel Rotkohl
- Salz
Zitrone waschen und auspressen. Rote Bete schälen, Möhren gründlich waschen, Äpfel waschen und mit dem Kernhausausstecher entkernen. Rotkohl waschen, den dicken Strunk abschneiden. Rote Bete und Möhren raspeln. Apfel hobeln und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Rotkohl hobeln, leicht salzen und mit den Händen kurz durchkneten.
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 10 g Petersilie
- 10 g Dill
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- 50 g Walnüsse
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL REWE Beste Wahl Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. 4 EL Zitronensaft, Olivenöl, Senf und Honig verrühren, salzen und pfeffern.
- 200 g REWE Bio Körniger Frischkäse
Gemüse in einer großen Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Kräutern und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern oder einer Platte anrichten. Hüttenkäse als Kleckse darauf setzen. Salat mit Walnüssen bestreut servieren.