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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1 grosse
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 grosse
Zucchini
2
Möhren
200 g
Champignons
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von Zucchini und Möhren die Enden abschneiden, Zucchini waschen, die Möhren schälen. Beides grob raspeln. Die Champignons feucht abreiben und in Scheiben schneiden.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
400 g
stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
Rauchsalz
1 TL
Gemüsebrühepulver
1 EL
italienische Kräuter (getrocknet)
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach einigen Minuten die Champignons dazugeben und mitbraten. Die Zucchini- und Möhrenraspel unterrühren und die Dosentomaten hinzufügen. Mit Pfeffer, etwas Rauchsalz, Gemüsebrühepulver und italienischen Kräutern würzen und mit halb aufgelegtem Deckel 10–15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
50 g
Butter
50 g
Weizenmehl Type 405
500 ml
Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskatnuss (gerieben)
Für die Béchamelsauce die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei einrühren. Etwa 1 Minute weiterrühren, dann die Milch dazugießen, alles verquirlen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
250 g
Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
In einer Auflaufform (ca. 30 x 30 cm) eine dünne Schicht der Gemüsesauce verstreichen, darauf eine Lage Lasagneplatten, wieder Gemüsesauce, Béchamel, Lasagneplatten, Gemüsesauce, Béchamel – so lange, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Béchamelsauce bestehen.
Zutaten
125 g
Mozzarella
100 g
Emmentaler (frisch gerieben)
Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella und Reibekäse auf der Oberfläche verteilen. Die Lasagne ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist und die Nudelplatten weich sind. Um das zu prüfen, zum Test mit einer Gabel hineinstechen.
Die Lasagne aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und dann servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
741 kcal
34 %
Kohlenhydrate
77.2 g
26 %
Fett
35.6 g
47 %
Eiweiß
31.2 g
57 %
Ballaststoffe
7.7 g
26 %
Vitamin K
33 μg
51 %
Niacin
11.6 mg
89 %
Calcium
676 mg
68 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rauchsalz ist Salz, das über Holz geräuchert wurde. Dadurch erhält es einen intensiven Räuchergeschmack, der vielen Gerichten ein angenehm kräftiges Aroma verleiht.
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Weil es sehr lecker und saftig schmeckt!!!