Zubereitung
- 4 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
Die Tomaten und die Paprikaschote waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Paprika von den Kernen und weißen Häuten befreien. Tomaten und Paprika in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Jalapeño-Chilischote
- 15 g Koriander (frisch)
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Alles zum Gemüse in die Schüssel geben.
- Saft einer Limette
- Salz
- Pfeffer
Limettensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten gut vermischen. Den Salsa-Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können. Der Salat schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, als Topping für Tacos, Zutat in Wraps oder einfach mit etwas frischem Brot.
Tipp zum Rezept
Etwas gehaltvoller wird dieser frische, pikante Salat, wenn du ihn zusätzlich mit Avocadowürfeln, schwarzen Bohnen oder Maiskörnern anreicherst.