Zubereitung
- Nudelholz
- 1 Pck. frischer Hefeteig
Hefeteig ausrollen, mit einem Nudelholz vorsichtig noch etwas dünner ausrollen und von der kurzen Seite aus in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Die Länge der Streifen entspricht dann der Länge der kurzen Teigseite, von dieser aus wird dann später aufgerollt.
- 3 EL Butter (weich)
- 4 EL Rohrzucker
- 2 TL Zimt
Butter mit Rohrzucker und Zimt mischen. Buttermasse auf den Teigstreifen verteilen, dabei an einer der langen Seiten einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
- 1 Eiweiß
Die Teigstreifen von der langen Seite her eng aufrollen, dabei den freigelassenen Rand mit Eiweiß bestreichen und fest an die Rolle drücken. Es sollte eine feste Rolle entstehen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt sollte das charakteristische Zimtschnecken-Muster sichtbar sein. Die Mini Zimtschnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Mini Zimtschnecken Cereals am besten noch warm mit Joghurt oder Milch und frischen Früchten servieren.
![Mini Zimtschnecken Cereals](https://c.rewe-static.de/34030791/1/34030791.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Natürlich kannst du für die Cereals auch selbstgemachten Hefeteig verwenden.
![Anne Lippert Bild](https://eu-images.contentstack.com/v3/assets/bltc9e54715a77e8393/blt5cfa221539cb1b6a/632d6d1e1a161d72f4929579/expertenbild_anne_lippert.jpg)