Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
1 Packung(en)
frischer Hefeteig
Hefeteig ausrollen, mit einem Nudelholz vorsichtig noch etwas dünner ausrollen und von der kurzen Seite aus in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Die Länge der Streifen entspricht dann der Länge der kurzen Teigseite, von dieser aus wird dann später aufgerollt.
Zutaten
3 EL
Butter (weich)
4 EL
Rohrzucker
2 TL
Zimt
Butter mit Rohrzucker und Zimt mischen. Buttermasse auf den Teigstreifen verteilen, dabei an einer der langen Seiten einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Zutaten
1
Eiweiß
Die Teigstreifen von der langen Seite her eng aufrollen, dabei den freigelassenen Rand mit Eiweiß bestreichen und fest an die Rolle drücken. Es sollte eine feste Rolle entstehen.
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt sollte das charakteristische Zimtschnecken-Muster sichtbar sein. Die Mini Zimtschnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Mini Zimtschnecken Cereals am besten noch warm mit Joghurt oder Milch und frischen Früchten servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
449 kcal
20 %
Kohlenhydrate
62.8 g
21 %
Fett
18.2 g
24 %
Eiweiß
9.4 g
17 %
Vitamin A
150 μg
19 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Niacin
2.9 mg
22 %
Magnesium
18 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.