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Mini Zimtschnecken Cereals

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Mini Zimtschnecken Cereals

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Nudelholz
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 1 Packung(en) frischer Hefeteig

    Hefeteig ausrollen, mit einem Nudelholz vorsichtig noch etwas dünner ausrollen und von der kurzen Seite aus in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Die Länge der Streifen entspricht dann der Länge der kurzen Teigseite, von dieser aus wird dann später aufgerollt.

  • Zutaten
    • 3 EL Butter (weich)
    • 4 EL Rohrzucker
    • 2 TL Zimt

    Butter mit Rohrzucker und Zimt mischen. Buttermasse auf den Teigstreifen verteilen, dabei an einer der langen Seiten einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

  • Zutaten
    • 1 Eiweiß

    Die Teigstreifen von der langen Seite her eng aufrollen, dabei den freigelassenen Rand mit Eiweiß bestreichen und fest an die Rolle drücken. Es sollte eine feste Rolle entstehen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt sollte das charakteristische Zimtschnecken-Muster sichtbar sein. Die Mini Zimtschnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

  • Mini Zimtschnecken Cereals am besten noch warm mit Joghurt oder Milch und frischen Früchten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie449 kcal20 %
Kohlenhydrate62.8 g21 %
Fett18.2 g24 %
Eiweiß9.4 g17 %
Vitamin A150 μg19 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Niacin2.9 mg22 %
Magnesium18 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Natürlich kannst du für die Cereals auch selbstgemachten Hefeteig verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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