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Cheeseburgermuffins

Cheeseburgermuffins

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe darüber bröckeln. 3 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz sowie 1 Prise Zucker zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Ketchup
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch erst durchkneten, dann in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl hellbraun und krümelig braten, dabei salzen. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. 100 g Ketchup und Senf zufügen, ggf. etwas Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Abkühlen lassen.

  • Nudelholz
  • Muffinform
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Den Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und rund ausrollen (Ø 10 cm). Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit 1 EL Öl auspinseln und die Teigfladen vorsichtig in die Mulden des Muffinblechs drücken. Die Hackmasse einfüllen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.

  • 100 g Gewürzgurken
  • ja! Würziger Cheddar in Scheiben

Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden. Cheddar-Scheiben vierteln. Die Cheeseburger-Muffins aus dem Ofen nehmen, mit je einem Käseviertel bedecken und 3-5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Muffins lauwarm abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Gewürzgurkenscheiben und etwas Ketchup verzieren.

Cheeseburgermuffins

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