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Cheeseburger-Muffins

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    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung1:10 Stunden
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Handmixer mit Knethaken
    • Nudelholz
    • Muffinform

    Zubereitung

      • Handmixer mit Knethaken
      • 250 g Weizenmehl Type 405
      • 20 g Hefe (frisch)
      • 3 EL Sonnenblumenöl
      • 1 TL Salz
      • 1 Prise(n) Zucker

      Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe darüber bröckeln. 3 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz sowie 1 Prise Zucker zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

      • 1 Zwiebel
      • 400 g Hackfleisch (gemischt)
      • 2 EL Sonnenblumenöl
      • 100 g Ketchup
      • 2 TL Senf
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver (edelsüß)

      Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch erst durchkneten, dann in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl hellbraun und krümelig braten, dabei salzen. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. 100 g Ketchup und Senf zufügen, ggf. etwas Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Abkühlen lassen.

      • Nudelholz
      • Muffinform
      • 1 EL Sonnenblumenöl

      Den Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und rund ausrollen (Ø 10 cm). Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit 1 EL Öl auspinseln und die Teigfladen vorsichtig in die Mulden des Muffinblechs drücken. Die Hackmasse einfüllen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.

      • 100 g Gewürzgurken
      • ja! Würziger Cheddar in Scheiben

      Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden. Cheddar-Scheiben vierteln. Die Cheeseburger-Muffins aus dem Ofen nehmen, mit je einem Käseviertel bedecken und 3-5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

    1. Muffins lauwarm abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Gewürzgurkenscheiben und etwas Ketchup verzieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie239 kcal11 %
    Kohlenhydrate21.7 g7 %
    Fett12.3 g16 %
    Eiweiß10.9 g20 %
    Vitamin B10.36 mg30 %
    Folat71.1 µg18 %
    Vitamin E3.15 mg26 %
    Niacin5.21 mg40 %

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