• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Laktosefreier Karamell-Milch-Creme Brotaufstrich

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 5 Portionen
5 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 l REWE frei von fettarme H-Milch
    • 200 ml REWE frei von H-Schlagsahne
    • 0.25 TL Salz
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Zucker
    • 100 g Rohrohrzucker
    • 1 TL Backpulver

    Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren gut 60-80 Minuten köcheln lassen, bis die Creme fest wird. Beim Abkühlen dickt sie noch weiter ein. Testweise einen Löffel auf einen Teller geben und schauen, wie die Konsistenz nach dem Abkühlen ist.

  1. Karamell-Creme heiß in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie541 kcal25 %
Eiweiß7.1 g13 %
Fett15.6 g21 %
Kohlenhydrate92 g31 %
Calcium252.2 mg25 %
Magnesium26.4 mg7 %
Vitamin B121 μg40 %
Eisen0.3 mg2 %

Tipp

Kühl gelagert, kannst du die Milchcreme einige Wochen aufbewahren.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.