Zubereitung
- 1 l REWE frei von fettarme H-Milch
- 200 ml REWE frei von H-Schlagsahne
- 0.25 TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 TL Backpulver
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren gut 60-80 Minuten köcheln lassen, bis die Creme fest wird. Beim Abkühlen dickt sie noch weiter ein. Testweise einen Löffel auf einen Teller geben und schauen, wie die Konsistenz nach dem Abkühlen ist.
Karamell-Creme heiß in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Kühl gelagert, kannst du die Milchcreme einige Wochen aufbewahren.
Ökotrophologin
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