Laktosefreier Karamell-Milch-Creme Brotaufstrich

Laktosefreier Karamell-Milch-Creme Brotaufstrich

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 1 l REWE frei von fettarme H-Milch
  • 200 ml REWE frei von H-Schlagsahne
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Backpulver

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren gut 60-80 Minuten köcheln lassen, bis die Creme fest wird. Beim Abkühlen dickt sie noch weiter ein. Testweise einen Löffel auf einen Teller geben und schauen, wie die Konsistenz nach dem Abkühlen ist.

Karamell-Creme heiß in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Laktosefreier Karamell-Milch-Creme Brotaufstrich

Tipp zum Rezept

Kühl gelagert, kannst du die Milchcreme einige Wochen aufbewahren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken