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Kürbis-Kartoffel-Püree mit Hähnchenbrust und Fenchelsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Hobel
    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • 400 g Hokkaidokürbis
      • 400 g Kartoffeln (mehligkochend)
      • Salz

      Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen und beides in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

      • Hobel
      • 2 Knolle(n) Fenchel
      • 1 Zwiebel

      Fenchelknollen waschen, halbieren und Strunk entfernen. Zwiebel schälen. Fenchel und Zwiebel mit einem Gemüsehobel fein hobeln.

      • 100 g Joghurt (3,8 % Fett)
      • 3 EL Olivenöl
      • 2 EL Weißweinessig
      • 1 Prise(n) Zucker
      • Pfeffer

      Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Essig und Zucker in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Fenchel dazugeben, gut durchmischen und im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

      • 2 Zweig(e) Rosmarin
      • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
      • 3 EL Rapsöl

      Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken, die Hähnchenfilets trocken tupfen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets von beiden Seiten jeweils 3-5 Minuten goldbraun braten. Hitze reduzieren, den Rosmarin darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz in der Pfanne ruhen lassen.

      • Kartoffelstampfer
      • 150 ml Milch (3,8 % Fett)
      • 3 EL Arla Kaergården ungesalzen
      • geriebene Muskatnuss

      Kürbis und Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und Arla Kaergården zum Püree geben und verrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    1. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, zusammen mit Püree und Fenchelsalat auf Tellern anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie497 kcal23 %
    Kohlenhydrate31.9 g11 %
    Fett23.2 g31 %
    Eiweiß41.8 g76 %
    Niacin25.8 mg198 %
    Vitamin C33 mg33 %
    Kalium1410 mg71 %
    Magnesium88.6 mg24 %

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