Gewählte Zutaten:
Ingwer schälen und fein reiben.
Haferdrink, Ingwer, Kurkuma, Zimt, Kokosöl, Ahornsirup und eine Prise Pfeffer in einen Topf geben, verrühren und langsam auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Milch sollte nicht kochen.
Milch vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in Tassen gießen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 141 kcal | 6 % |
Eiweiß | 8.8 g | 16 % |
Fett | 6.9 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 12.6 g | 4 % |
Calcium | 39.5 mg | 4 % |
Magnesium | 55.8 mg | 15 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Folat | 90.1 µg | 23 % |
Das in der Kurkumawurzel enthaltene Curcumin ist verantwortlich für die leuchtend gelbe Farbe. Curcumin wird besser vom Körper aufgenommen, wenn es mit etwas Fett und Piperin aus schwarzem Pfeffer kombiniert wird.