Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

50min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 300 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ciabatta in große Würfel schneiden. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten aufbacken.

  • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Cherrytomaten

Hackfleisch mit Ei und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen. Die Zwiebeln schälen und anschließend klein schneiden. Cherrytomaten waschen und vom Strunk befreien.

  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Eine große Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und die Hackbällchen rund 8 Minuten darin anbraten. Danach die Zwiebeln und Kirschtomaten zugeben und weitere 2 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Brotwürfeln geben.

  • Pürierstab
  • 60 g Rucola
  • 150 ml REWE Bio natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 80 ml REWE Feine Welt Helles Italien, Essig
  • Pfeffer

Rucola waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und übrigen Salat grob hacken. Mit dem Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem Pesto mixen. Das Pesto mit dem Essig zu den Brotwürfeln und den Hackbällchen geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigem Rucola garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

937 kcal

Kohlenhydrate

50,4 g

Fett

67,6 g

Eiweiß

34,5 g

Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Tipp zum Rezept

Für dieses Rezept kann man sehr gut ein Ciabatta zum Aufbacken verwenden, zum Beispiel von REWE Feine Welt.

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