Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Gesamtzeit
Mittel
15

Zubereitung

  • 300 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ciabatta in große Würfel schneiden. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten aufbacken.

  • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Cherrytomaten

Hackfleisch mit Ei und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen. Die Zwiebeln schälen und anschließend klein schneiden. Cherrytomaten waschen und vom Strunk befreien.

  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Eine große Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und die Hackbällchen rund 8 Minuten darin anbraten. Danach die Zwiebeln und Kirschtomaten zugeben und weitere 2 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Brotwürfeln geben.

  • Pürierstab
  • 60 g Rucola
  • 150 ml REWE Bio natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 80 ml REWE Feine Welt Helles Italien, Essig
  • Pfeffer

Rucola waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und übrigen Salat grob hacken. Mit dem Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem Pesto mixen. Das Pesto mit dem Essig zu den Brotwürfeln und den Hackbällchen geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigem Rucola garnieren.

Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Tipp zum Rezept

Für dieses Rezept kann man sehr gut ein Ciabatta zum Aufbacken verwenden, zum Beispiel von REWE Feine Welt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken