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Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 45 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Zubereitung

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  1. Ciabatta in große Würfel schneiden. Im vorgeheizten Ofen (200°C, Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten aufbacken.

  2. Hackfleisch mit Ei und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bälle formen. Die Zwiebeln schälen und anschließend klein schneiden. Kirschtomaten waschen und vom Strunk befreien.

  3. Eine große Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und die Hackbällchen rund 8 Minuten darin anbraten. Danach die Zwiebeln und Kirschtomaten zugeben und weitere 2 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Brotwürfeln geben.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Rucola waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und übrigen Salat grob hacken. Mit dem Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Pesto mixen. Das Pesto mit dem Essig zu den Brotwürfeln und den Hackbällchen geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola garnieren.

Sophie
Sophie

Für dieses Rezept kann man sehr gut ein Ciabatta zum Aufbacken verwenden, zum Beispiel von REWE Feine Welt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    935kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    66g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    234,0μg
  • Vitamin C
    21,5mg
  • Magnesium
    63,9mg
  • Calcium
    105,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 300 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
  • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL neutrales Öl
  • 60 g Rucola
  • 150 ml REWE Bio natives Olivenöl extra
  • 80 ml REWE Feine Welt Helles Italien, Essig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab