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Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Hackbällchen-Salat mit grünem Pesto

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ciabatta in große Würfel schneiden. Im vorgeheizten Ofen (200°C, Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten aufbacken.

  • Hackfleisch mit Ei und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bälle formen. Die Zwiebeln schälen und anschließend klein schneiden. Kirschtomaten waschen und vom Strunk befreien.

  • Eine große Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und die Hackbällchen rund 8 Minuten darin anbraten. Danach die Zwiebeln und Kirschtomaten zugeben und weitere 2 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Brotwürfeln geben.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Rucola waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und übrigen Salat grob hacken. Mit dem Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Pesto mixen. Das Pesto mit dem Essig zu den Brotwürfeln und den Hackbällchen geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie935 kcal43 %
Eiweiß34 g62 %
Fett66 g88 %
Kohlenhydrate45 g15 %
Vitamin A234 μg29 %
Vitamin C21.5 mg22 %
Magnesium63.9 mg17 %
Calcium105 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für dieses Rezept kann man sehr gut ein Ciabatta zum Aufbacken verwenden, zum Beispiel von REWE Feine Welt.

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