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Pfirsich-Maracuja-Torte

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Pfirsich-Maracuja-Torte

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier (Größe M)
    • 120 g Zucker
    • 130 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Für den Biskuitteig die Eier mit 120 g Zucker etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und kurz unterziehen. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen 25–30 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Quark (Magerstufe)
    • 30 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillinzucker
    • 400 ml Sahne
    • 3 Paeckchen Sahnesteif
    • 450 g Pfirsiche (Abtropfgewicht, aus der Dose)

    Währenddessen für die Füllung den Quark mit dem restlichen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Die Sahne unter den Quark ziehen, dann die Pfirsiche unterheben. 

  • Zutaten
    • 100 g Aprikosenkonfitüre

    Den abgekühlten Biskuitboden einmal rundherum mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber in der Form lassen. Gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen. Dann die Sahne-Quark-Creme darauf verteilen und die Torte für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Paeckchen Tortenguss (klar)
    • 250 ml Maracujanektar

    Den Tortenguss mit 5 EL Maracujasaft in einem kleinen Topf klümpchenfrei verrühren. Dann den restlichen Saft dazugeben und unter Rühren aufkochen. Dafür einen Löffel und keinen Schneebesen verwenden, sonst bilden sich unerwünschte Luftbläschen. 

  • Zutaten
    • Pfirsichspalten, frische Maracuja oder Physalis zum Dekorieren

    Den Guss vorsichtig auf der Sahneoberfläche verteilen und die Torte noch einmal etwa 60 Minuten kalt stellen. Mit Pfirsichspalten, Maracuja oder Physalis nach Belieben dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie253 kcal12 %
Kohlenhydrate30 g10 %
Fett12.1 g16 %
Eiweiß5.8 g11 %
Vitamin A162 μg20 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Niacin1.7 mg13 %
Calcium68 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für einen extra Frische-Kick 1 Handvoll Minzblätter fein hacken und mit den Pfirsichstücken unter die Sahnecreme heben.

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