Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Waffeleisen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Butter
6 EL
Zucker
6
Eier
500 g
Mehl
4 TL
Backpulver
400 ml
Milch
Weiche Butter und Zucker cremig mixen, die Eier nach und nach dazu geben und untermixen. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter den Waffelteig mixen.
Zutaten
weiße Lebensmittelfarbe
Den Teig mit der weißen Lebensmittelfarbe einmal komplett einfärben, damit die anderen Farben gleich besser zur Geltung kommen.
Zutaten
schwarze Lebensmittelfarbe
gelbe Lebensmittelfarbe
rote Lebensmittelfarbe
blaue Lebensmittelfarbe
grüne Lebensmittelfarbe
Den Teig dann – je nach Länderflaggenwunsch – auf 5 Schälchen aufteilen und in unserem Fall schwarz, gelb, rot, blau und grün einfärben.
Du brauchst
Waffeleisen
Zutaten
Pflanzenöl zum Einfetten
Ein Waffeleisen vorheizen, fetten, dann den Teig in Streifen je nach Flaggenwunsch zügig ins Eisen geben und ausbacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
584 kcal
27 %
Eiweiß
13.6 g
25 %
Fett
32.6 g
43 %
Kohlenhydrate
60 g
20 %
Calcium
113.5 mg
11 %
Natrium
332 mg
60 %
Biotin
14.5 μg
32 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Backe Länderflaggen Waffeln nach Herzenslust, indem du die Farben einfach individuell anpasst. Achtung: Nicht zu viel Farbe in den Teig geben, sonst schmeckt er schnell pappig!