Länderflaggen Waffeln

Länderflaggen Waffeln

45min Gesamtzeit
Einfach
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Butter
  • 6 EL Zucker
  • 6 Eier
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 4 TL Backpulver
  • 400 ml Milch

Weiche Butter und Zucker cremig mixen, die Eier nach und nach dazu geben und untermixen. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter den Waffelteig mixen.

  • weiße Lebensmittelfarbe

Den Teig mit der weißen Lebensmittelfarbe einmal komplett einfärben, damit die anderen Farben gleich besser zur Geltung kommen.

  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • rote Lebensmittelfarbe
  • blaue Lebensmittelfarbe
  • grüne Lebensmittelfarbe

Den Teig dann – je nach Länderflaggenwunsch – auf 5 Schälchen aufteilen und in unserem Fall schwarz, gelb, rot, blau und grün einfärben.

  • Waffeleisen
  • Pflanzenöl zum Einfetten

Ein Waffeleisen vorheizen, fetten, dann den Teig in Streifen je nach Flaggenwunsch zügig ins Eisen geben und ausbacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

584 kcal

Kohlenhydrate

60 g

Fett

32,6 g

Eiweiß

13,6 g

Länderflaggen Waffeln

Tipp zum Rezept

Backe Länderflaggen Waffeln nach Herzenslust, indem du die Farben einfach individuell anpasst. Achtung: Nicht zu viel Farbe in den Teig geben, sonst schmeckt er schnell pappig!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken