rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/laenderflaggen-waffeln/
Länderflaggen Waffeln

Länderflaggen Waffeln

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät

    Weiche Butter und Zucker cremig mixen, die Eier nach und nach dazu geben und untermixen. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter den Waffelteig mixen.

  2. Den Teig mit der weißen Lebensmittelfarbe einmal komplett einfärben, damit die anderen Farben gleich besser zur Geltung kommen.

  3. Den Teig dann – je nach Länderflaggenwunsch – auf 5 Schälchen aufteilen und in unserem Fall schwarz, gelb, rot, blau und grün einfärben.

  4. Du brauchst
    Waffeleisen

    Ein Waffeleisen vorheizen, fetten, dann den Teig in Streifen je nach Flaggenwunsch zügig ins Eisen geben und ausbacken.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Backen Sie Länderflaggen Waffeln nach Herzenslust, indem Sie die Farben einfach individuell anpassen. Achtung: Nicht zu viel Farbe in den Teig geben, sonst schmeckt er schnell pappig!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    578kcal26%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    33g43%
  • Kohlenhydrate
    57g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    118,0mg12%
  • Natrium
    384,0mg70%
  • Chlorid
    171,0mg21%
  • Kalium
    248,0mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 250 g Butter
  • 6 EL Zucker
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 400 ml Milch
  • weiße Lebensmittelfarbe
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • rote Lebensmittelfarbe
  • blaue Lebensmittelfarbe
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Pflanzenöl zum Einfetten
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Waffeleisen