Gewählte Zutaten:
Weiche Butter und Zucker cremig mixen, die Eier nach und nach dazu geben und untermixen. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter den Waffelteig mixen.
Den Teig mit der weißen Lebensmittelfarbe einmal komplett einfärben, damit die anderen Farben gleich besser zur Geltung kommen.
Den Teig dann – je nach Länderflaggenwunsch – auf 5 Schälchen aufteilen und in unserem Fall schwarz, gelb, rot, blau und grün einfärben.
Ein Waffeleisen vorheizen, fetten, dann den Teig in Streifen je nach Flaggenwunsch zügig ins Eisen geben und ausbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 584 kcal | 27 % |
Eiweiß | 13.6 g | 25 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 60 g | 20 % |
Calcium | 113.5 mg | 11 % |
Natrium | 332 mg | 60 % |
Biotin | 14.5 μg | 32 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Backe Länderflaggen Waffeln nach Herzenslust, indem du die Farben einfach individuell anpasst. Achtung: Nicht zu viel Farbe in den Teig geben, sonst schmeckt er schnell pappig!