REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Länderflaggen Waffeln

Länderflaggen Waffeln

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Waffeleisen

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Weiche Butter und Zucker cremig mixen, die Eier nach und nach dazu geben und untermixen. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter den Waffelteig mixen.

  • Den Teig mit der weißen Lebensmittelfarbe einmal komplett einfärben, damit die anderen Farben gleich besser zur Geltung kommen.

  • Den Teig dann – je nach Länderflaggenwunsch – auf 5 Schälchen aufteilen und in unserem Fall schwarz, gelb, rot, blau und grün einfärben.

  • Du Brauchst

    • Waffeleisen

    Ein Waffeleisen vorheizen, fetten, dann den Teig in Streifen je nach Flaggenwunsch zügig ins Eisen geben und ausbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie578 kcal26 %
Eiweiß13.6 g25 %
Fett32.6 g43 %
Kohlenhydrate56.9 g19 %
Calcium118 mg12 %
Natrium384 mg70 %
Chlorid171 mg21 %
Kalium248 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Backen Sie Länderflaggen Waffeln nach Herzenslust, indem Sie die Farben einfach individuell anpassen. Achtung: Nicht zu viel Farbe in den Teig geben, sonst schmeckt er schnell pappig!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen