Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Butter
- 6 EL Zucker
- 6 Eier
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 4 TL Backpulver
- 400 ml Milch
Weiche Butter und Zucker cremig mixen, die Eier nach und nach dazu geben und untermixen. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter den Waffelteig mixen.
- weiße Lebensmittelfarbe
Den Teig mit der weißen Lebensmittelfarbe einmal komplett einfärben, damit die anderen Farben gleich besser zur Geltung kommen.
- schwarze Lebensmittelfarbe
- gelbe Lebensmittelfarbe
- rote Lebensmittelfarbe
- blaue Lebensmittelfarbe
- grüne Lebensmittelfarbe
Den Teig dann – je nach Länderflaggenwunsch – auf 5 Schälchen aufteilen und in unserem Fall schwarz, gelb, rot, blau und grün einfärben.
- Waffeleisen
- Pflanzenöl zum Einfetten
Ein Waffeleisen vorheizen, fetten, dann den Teig in Streifen je nach Flaggenwunsch zügig ins Eisen geben und ausbacken.
Tipp zum Rezept
Backe Länderflaggen Waffeln nach Herzenslust, indem du die Farben einfach individuell anpasst. Achtung: Nicht zu viel Farbe in den Teig geben, sonst schmeckt er schnell pappig!