Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- 250 ml Haferdrink
- 2 TL Apfelessig
- 1 Vanilleschote
Haferdrink und Apfelessig vermischen, 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung leicht gerinnt. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Handmixer
- 120 g ja! Raffinadezucker
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
- 80 ml Rapsöl
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Speisestärke
- 50 g gemahlene Mandeln
- 0.5 Päckchen REWE Bio Reinweinstein Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Mandeln (gehackt oder gestiftelt)
Zucker, Vanillemark und -zucker und Öl zum Haferdrink zufügen und gut vermischen. Dann Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz zügig unterrühren und die Mandeln unterheben. Teig ⅔ voll in die Förmchen geben und 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend auskühlen lassen.
- Zitruspresse
- 400 g Marzipanrohmasse
- 1 REWE Bio Zitrone
- 200 g Puderzucker
- 50 g ja! Popcorn karamellisiert
- 24 kleine Zuckeraugen
Währenddessen für den Schäfchen-Look aus Marzipan 12 ovale Köpfe und 24 Ohren formen. Zitrone auspressen und aus 2-4 EL Saft und Puderzucker einen glatten Guss anrühren (der Guss sollte so sein, dass das Popcorn gut kleben bleibt). Muffins mit Zuckerguss bestreichen, Popcorn und Kopf darauf kleben. Die Augen und Ohren mit Zuckerguss an den Kopf kleben und trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: Statt des Popcorns kannst du auch Mini-Marshmallows verwenden, dann sind die Muffins allerdings nicht mehr vegan.
Bewertungen mit Kommentar
Sind die Süß!!! :)
Ohh nein wie putzig!! Super süße Idee