Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Haferdrink und Apfelessig vermischen, 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung leicht gerinnt. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.
Zucker, Vanillemark und -zucker und Öl zum Haferdrink zufügen und gut vermischen. Dann Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz zügig unterrühren und die Mandeln unterheben. Teig ⅔ voll in die Förmchen geben und 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend auskühlen lassen.
Währenddessen für den Schäfchen-Look aus Marzipan 12 ovale Köpfe und 24 Ohren formen. Zitrone auspressen und aus 2-4 EL Saft und Puderzucker einen glatten Guss anrühren (der Guss sollte so sein, dass das Popcorn gut kleben bleibt). Muffins mit Zuckerguss bestreichen, Popcorn und Kopf darauf kleben. Die Augen und Ohren mit Zuckerguss an den Kopf kleben und trocknen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 501 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 61.3 g | 20 % |
Fett | 24.6 g | 33 % |
Eiweiß | 11 g | 20 % |
Ballaststoffe | 4.77 g | 16 % |
Vitamin E | 10.6 mg | 88 % |
Vitamin B1 | 114 mg | 9500 % |
Magnesium | 89 mg | 24 % |
Gut zu wissen: Statt des Popcorns kannst du auch Mini-Marshmallows verwenden, dann sind die Muffins allerdings nicht mehr vegan.
Sind die Süß!!! :)
Ohh nein wie putzig!! Super süße Idee