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Veganer Feta-Ersatz

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Veganer Feta-Ersatz

Gesamtzeit3:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g blanchierte Mandeln

    Mandeln in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und zwei Stunden einweichen lassen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 2 EL Sojajoghurt (ungesüßt)
    • 1 TL Salz

    Bio Zitrone auspressen. Mandeln, Sojajoghurt und Salz mit ca. 100 ml Wasser und dem Saft der Zitrone in einen Mixer geben und pürieren bis eine dicke, cremige Paste entsteht. Ggf. mehr Wasser hinzufügen.

  • Du brauchst
    • Mulltuch/Passiertuch
    • Backpapier

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Masse in ein Mulltuch geben und sanft so viel Flüssigkeit auspressen, bis die Masse zu einem Klumpen zusammen hält. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 min backen. Danach mit einem Zahnstocher einige Löcher einstechen und ca. 20 weitere min backen. Der Feta sollte leicht golden werden und die Oberfläche kleine Risse bekommen. 

  • Auskühlen lassen. Mit einem Messer in Würfel schneiden oder mit den Hände zerbröseln und beispielsweise zu Salaten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Kohlenhydrate11.5 g4 %
Fett33.3 g44 %
Eiweiß15.5 g28 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Niacin4.6 mg35 %
Magnesium144 mg38 %
Eisen2.1 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei einer Soja-Allergie kann man auch Mandeljoghurt verwenden.

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