Zubereitung
- 250 g blanchierte Mandeln
Mandeln in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und zwei Stunden einweichen lassen.
- Zitruspresse
- Mixer/Blender
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL Sojajoghurt (ungesüßt)
- 1 TL Salz
Bio Zitrone auspressen. Mandeln, Sojajoghurt und Salz mit ca. 100 ml Wasser und dem Saft der Zitrone in einen Mixer geben und pürieren, bis eine dicke, cremige Paste entsteht. Ggf. mehr Wasser hinzufügen.
- Mulltuch/Passiertuch
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Masse in ein Mulltuch geben und sanft so viel Flüssigkeit auspressen, bis die Masse zu einem Klumpen zusammen hält. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten backen. Danach mit einem Zahnstocher einige Löcher einstechen und weitere ca. 20 Minuten backen. Der Feta sollte leicht golden werden und die Oberfläche kleine Risse bekommen.
Auskühlen lassen. Mit einem Messer in Würfel schneiden oder mit den Hände zerbröseln und beispielsweise zu Salaten servieren.
Tipp zum Rezept
Bei einer Soja-Allergie kann man auch Mandeljoghurt verwenden.