• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Feta-Ersatz

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10 Bewertungen
Gesamtzeit3:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Mixer/Blender
  • Mulltuch/Passiertuch

Zubereitung

    • 250 g blanchierte Mandeln

    Mandeln in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und zwei Stunden einweichen lassen.

    • Zitruspresse
    • Mixer/Blender
    • 1 Bio Zitrone
    • 2 EL Sojajoghurt (ungesüßt)
    • 1 TL Salz

    Bio Zitrone auspressen. Mandeln, Sojajoghurt und Salz mit ca. 100 ml Wasser und dem Saft der Zitrone in einen Mixer geben und pürieren, bis eine dicke, cremige Paste entsteht. Ggf. mehr Wasser hinzufügen.

    • Mulltuch/Passiertuch

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Masse in ein Mulltuch geben und sanft so viel Flüssigkeit auspressen, bis die Masse zu einem Klumpen zusammen hält. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten backen. Danach mit einem Zahnstocher einige Löcher einstechen und weitere ca. 20 Minuten backen. Der Feta sollte leicht golden werden und die Oberfläche kleine Risse bekommen. 

  1. Auskühlen lassen. Mit einem Messer in Würfel schneiden oder mit den Hände zerbröseln und beispielsweise zu Salaten servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Eiweiß15.5 g28 %
Fett33.3 g44 %
Kohlenhydrate11.5 g4 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Niacin4.6 mg35 %
Magnesium144 mg38 %
Eisen2.1 mg15 %

Tipp

Bei einer Soja-Allergie kann man auch Mandeljoghurt verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.