• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Feta-Ersatz

Veganer Feta-Ersatz

3h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 250 g blanchierte Mandeln

Mandeln in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und zwei Stunden einweichen lassen.

  • Zitruspresse
  • Mixer/Blender
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 1 TL Salz

Bio Zitrone auspressen. Mandeln, Sojajoghurt und Salz mit ca. 100 ml Wasser und dem Saft der Zitrone in einen Mixer geben und pürieren, bis eine dicke, cremige Paste entsteht. Ggf. mehr Wasser hinzufügen.

  • Mulltuch/Passiertuch

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Masse in ein Mulltuch geben und sanft so viel Flüssigkeit auspressen, bis die Masse zu einem Klumpen zusammen hält. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten backen. Danach mit einem Zahnstocher einige Löcher einstechen und weitere ca. 20 Minuten backen. Der Feta sollte leicht golden werden und die Oberfläche kleine Risse bekommen. 

Auskühlen lassen. Mit einem Messer in Würfel schneiden oder mit den Hände zerbröseln und beispielsweise zu Salaten servieren.

Veganer Feta-Ersatz

Tipp zum Rezept

Bei einer Soja-Allergie kann man auch Mandeljoghurt verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken