Zubereitung
- Handmixer
- 250 g ja! Speisequark Magerstufe
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 520 g Mehl (Type 405)
- 1 Pck. REWE Bio Weinsteinbackpulver
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quark mit Öl und Milch verrühren, dann 100 g Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren, zum Quark geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Backpapier
Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Von jeder Portion ein kleines Stück abnehmen und beiseitelegen – das wird das Puschelschwänzchen. Die Teigstücke zu Rollen formen (ca. 24 cm lang), die zum Ende hin etwas dünner werden. Teigrollen mittig falten und zweimal übereinanderschlagen. Die so entstandenen Hasenohren etwas spitzer ziehen. Teigreste zu kleinen Kugeln formen, auf den Hasen-Po drücken. Häschen auf einem Blech mit Backpapier im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Backpinsel
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
Restlichen Zucker (100 g) in einen tiefen Teller geben. Butter schmelzen und auf die noch warmen Hasen pinseln. Die Hasen im Zucker wälzen, sodass sie rundum damit bedeckt sind.
